Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Понедельник, Май 23, 2016 09:15
  • Прочтений: 193
  • Просмотров: 389

В Кузбассе состоялось предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты

  • Гость
Фото: Дмитрий Кирюшин / «Газета Кемерова»

Фото: Дмитрий Кирюшин / «Газета Кемерова»

По всей России работали порядка 20 тысяч счетных участков, в Кузбассе их было 347.

Для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов для выдвижения от партии заявилось 26 человек. Это представители разного возраста и разных профессий. Среди них есть как опытные политики, так и те, для кого предварительное голосование – первая возможность попробовать свои силы в политике.

В голосовании приняло участие около 250 тысяч кузбассовцев. Предварительная явка избирателей в регионе составила 11,87%.

«Предварительное голосование – уникальная процедура, которая позволила определить предпочтения людей перед осенними выборами в Государственную Думу. В таком масштабе в Кузбассе она проводилась впервые. Сегодня голосование прошло максимально чисто, без сбоев и нарушений. В честной борьбе победили действительно самые достойные участники, которым доверяют люди. Голосование тайное и рейтинговое – избиратель был вправе отдать предпочтение как одному, так и нескольким кандидатам. Участники, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты кандидатами от партии на выборах в сентябре», - отметил секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

Это интересно

0

Облака нет