16+
Вход

  • Вторник, Май 17, 2016 15:27
  • Прочтений: 166
  • Просмотров: 290

В Кузбассе завершились дебаты участников праймериз от «Единой России»

  • Гость
В Кузбассе завершились дебаты участников праймериз от «Единой России»

В Кемеровской области завершилась серия дебатов участников открытых праймериз от партии «Единая Россия». В 2016 году единороссы впервые отбирают своих кандидатов на выборы в Государственную Думу через процедуру открытого предварительного голосования.

«Жителям Кузбасса фактически самим предложено выбрать тех, кто пойдет на выборы от партии. Процедура предварительного голосования максимально приближена к реальной избирательной кампании – после выдвижения участники праймериз рассказывают о своих программах избирателям. Целью мероприятий является своего рода самопрезентация участника и декларация его намерений – что он будет делать в случае избрания», – рассказали «Газете Кемерова» в региональном исполнительном комитете «Единой России».

Всего со 2 апреля по 15 мая прошло 13 раундов дебатов, состоявшихся в разных городах и территориях Кузбасса, в том числе в Кемерове, Новокузнецке, Мариинске, Прокопьевске, Беловском и Промышленновском районах.

Всего в дебатах на праймериз приняли участие 26 потенциальных кандидатов – от вчерашних студентов до руководителей и предпринимателей с многолетним опытом. В число подавших заявки, в частности, вошли депутаты Государственной Думы Татьяна Алексеева и Павел Федяев, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко, депутаты СНДКО Александр Максимов и Вячеслав Петров, секретарь кемеровского регионального отделения «Единой России» Алексей Синицын, Герой труда России Владимир Мельник и начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин.

Основными темами дебатов стали проблема открытости власти и эффективности бюджетных расходов, социальная политика, образование и здравоохранение. Также были затронуты аспекты развития сельского хозяйства, обеспечения продовольственной и экономической безопасности, вопросы, касающиеся экономической и промышленной политики, поддержки предпринимательской инициативы, тема сбережения нации. Серьезное внимание при изложении своих программ участники дебатов уделили и теме борьбы с коррупцией.

«Я не считаю, что коррупция – это социальное зло или социальная беда. Коррупция – это следствие того, что в обществе есть плохо отрегулированные отношения, и это маркер, который точно указывает, какие отношения в обществе нуждаются в дополнительном государственном воздействии», – высказался в ходе дебатов Алексей Синицын.

«Рецептов за годы борьбы с коррупцией предложено множество. Я бы выделил главное: системность и методичность принимаемых усилий, неотвратимость и жесткость наказания, открытость власти, полноценное функционирование всех систем контроля, в том числе и со стороны гражданского общества и СМИ. Считаю неверным утверждение, что коррупция непобедима. Победить коррупцию можно. Если мы представим нашу государственную власть в виде автомобиля, то коррупция – как песок в масле. Чем больше песка, тем труднее двигателю, тем медленнее едет наш государственный автомобиль. Мы объективно оцениваем положение дел, ведем с коррупцией системную, методичную, всеобъемлющую борьбу и верим, что победить это явление можно. Абсолютно уверен, что отговорки, будто коррупция всегда была, есть и будет, – совершенно недопустимы и используются чиновниками для оправдания своей несостоятельности», – отметил в своем выступлении Вячеслав Петров.

Итогом праймериз «Единой России» в Кузбассе станет голосование 22 мая – оно пройдет в регионе на 347 счетных участках. По итогам голосования определятся те, кто будет выдвинут в качестве кандидатов от «Единой России» на парламентских выборах в сентябре 2016 года.

«Если раньше кандидатов в депутаты выбирали закрытым внутрипартийным голосованием, то сейчас любой желающий может отдать свой голос за того или иного участника и его программу», – сообщили в региональном исполкоме партии.

Это интересно

0

Облака нет