Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Май 12, 2016 15:57
  • Прочтений: 225
  • Просмотров: 417

В кемеровском парке состоялся «День здоровья с депутатом»

  • Гость
Фото: сндко.ру

Фото: сндко.ру

12 мая в кемеровском парке имени Жукова состоялся «День здоровья с депутатом». Участие в мероприятии приняли председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко, депутаты и сотрудники аппарата кузбасского парламента, ветераны и члены Молодежного парламента Кузбасса.

Не впервые кузбасские парламентарии посвящают часть рабочего дня занятиям спортом. Активным физическим упражнениям на свежем воздухе не помешал даже зарядивший с утра дождь. Депутаты и члены молодежного парламента Кузбасса, а также присоединившиеся к ним активисты кемеровской городской организации ветеранов, пришли в Парк Победы имени Жукова и приступили к занятиям скандинавской ходьбой. Тем более, что практиковать ходьбу с палками можно круглый год, невзирая на погодные условия.

Начало проведению подобных акций было положено в октябре 2014 года, когда на тропу здоровья, со скандинавскими палочками, полученными от губернатора, вышли депутаты и ветераны. Не секрет, что поклонником скандинавской ходьбы является и губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Скандинавская ходьба - один из самых перспективных и динамично развивающихся видов фитнеса. А в Кузбассе скандинавская ходьба настолько прижилась, что ее уже называют ходьбой с кузбасскими палками.

Сегодня колонну ветеранов, депутатов и молодых парламентариев, бодро шагавших по аллеям парка, возглавил спикер кузбасского парламента. Он считает, что личный пример – это лучшая пропаганда здорового образа жизни.

«Сегодняшняя прогулка по аллеям парка была запланирована давно. И пусть сегодня моросит дождь, главное – получить удовольствие от занятий спортом, от общениятем более что ветераны это очень интересные люди, которым есть что рассказать, и у которых есть чему поучиться. И в таких мероприятиях особенно остро проявляется связь поколений», – считает Евгений Косяненко.

В финале мероприятия всех участников ждал горячий чай с пирогами.

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

 

Это интересно

0

Облака нет