Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Май 12, 2016 15:37
  • Прочтений: 227
  • Просмотров: 427

Кузбасские депутаты привели в порядок могилу ветерана войны

  • Гость
Фото: сндко.ру

Фото: сндко.ру

12 мая председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко и группа сотрудников аппарата кузбасского парламента побывали на Центральном кладбище №1 города Кемерово и привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны Михаила Степановича Сажнева. 

Инициатором этого доброго дела выступил сам Евгений Косяненко, который накануне, в День поминовения усопших, посещая места захоронения близких людей, заметил неухоженную могилу. Судя по фотографии и надписи на памятнике, 36 лет назад в ней был захоронен участник войны, кавалер двух орденов Великой Отечественной войны и ордена Славы Михаил Сажнев. Видимо, в последнее время некому было прийти на могилу ветерана и привести ее в подобающее состояние, поэтому было принято решение: сделать это самостоятельно с помощью неравнодушных коллег.

Ежегодно, готовясь к проведению мероприятий в честь Дня Победы, депутаты кузбасского парламента особое внимание обращают на порядок содержания и благоустройство кладбищ Кузбасса. Большое внимание уделяется заброшенным захоронениям участников Великой Отечественной войны и братским могилам. Депутаты сами взяли шефство над местами захоронений ветеранов, героев войны, заслуженных людей Кузбасса, а также привлекают к этому благородному делу волонтеров из числа представителей молодежных организаций.

«Только совместными усилиями органов власти, молодежи, общественности, священнослужителей, можно повысить культуру отношения к праху покойных, к памяти о земляках, отдавших жизнь за Родину и наше светлое будущее», - считает Евгений Косяненко.

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Это интересно

0

Облака нет