Прокопьевские школьники — призеры международных соревнований

Пятница, Апрель 10, 2015 12:43

Администрация города Прокопьевск

С 22 по 27 марта в Москве состоялся Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее». В рамках форума организаторами были проведены XIХ Национальное соревнование молодых ученых Европейского Союза.

Смотр достижений научной молодежи России собрал в этом году на отборочных соревнованиях более 25 тысяч соискателей. В состав жюри Форума вошли более 100 докторов и 150 кандидатов наук. На смотре отличились ученики 11 класса прокопьевской школы № 14 Александр Сергиенко, Семен Тютченко, Сергей Мотуз.

На национальном соревновании школьники представили несколько своих работ.

Экспертный совет отметил высокий научный и профессиональный уровень выполнения работы Александра Сергиенко «Лазерный гальванометр». Александру присвоено звание лауреата Национального соревнования ученых Европейского Союза и вручен диплом II степени. Работа Сергиенко Александра рекомендована для публикации в научном сборнике Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.

Работа «Эффект Доплера» Семена Тютченко сделала его дипломантом Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

А «Исследование микроскопических характеристик молекул воздуха» Сергея Мотуза позволило автору получить приглашение в один из престижнейших ВУЗов страны.

По итогам участия в соревновании молодых ученых Европейского Союза все трое прокопчан получили приглашение для поступления в Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана.

Адрес статьи: http://vestnik.a42.ru/lenta/show/prokopevskie-shkolniki-prizeryi-mezhdunarodnyih-sorevnovaniy.html


2012 © - www.a42.ru. Внимание! Любое использование материалов или их части допускается только при наличии гиперссылки на "Вестник Кемерова" (url: http://vestnik.a42.ru/) внутри текста. Шрифт и его размер должен быть таким же, что и набор самого текста. Для печатных СМИ, телевидения и радио обязательно упоминание издания. Использование иллюстраций - только по согласованию с редакцией.