Выявлены победители областного экологического конкурса

Суббота, Март 21, 2015 09:52

Администрация Кемеровской области

Победителем областного конкурса "Семья. Экология. Культура" стала семья Басаревых из Прокопьевского района. Всего в конкурсе приняло участие более 130 семей. В финал вышли 11 семейных команд – победителей двух отборочных этапов, проведенных ранее в муниципальных образованиях.

Команды соревновались в четырех номинациях: "Ландшафтный экодизайн" (дизайн садово-огородных участков, клумб, создание уголков отдыха), "Семейная экотропа" (разработка и создание семейных туристических экологических троп и маршрутов, участие в туристической и спортивно-оздоровительной деятельности), "Вторая жизнь вещей и материалов" (поделки из отслуживших вещей, бытового или строительного мусора) и "Семейная экологическая инициатива" (разработка, продвижение и участие в акциях по раздельному сбору мусора, уборке дворовых территорий).

Победителем конкурса стала семья Басаревых из Прокопьевского района: папа – пенсионер Андрей Николаевич, мама – продавец Юлия Николаевна и их сын – восьмиклассник Николай. Семья активно занимается поделками из дерева, которыми украшают не только свой двор, но и охотно дарят друзьям и знакомым.

Второе место отдано семье Рыбалко из Беловского района. "Бронза" – у кемеровчан Семыкиных. Специальными призами отмечены новокузнечане Стасиковы и Якунины, а также Дорофеевы из Топкинского района.

Инициатор и организатор конкурса – департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Цель мероприятия – привлечение жителей области к решению вопросов сохранения и бережного отношения к окружающей среде родного края, формирование экологической культуры кузбассовцев.

Адрес статьи: http://vestnik.a42.ru/lenta/show/vyiyavlenyi-pobediteli-oblastnogo-ekologicheskogo-konkursa.html


2012 © - www.a42.ru. Внимание! Любое использование материалов или их части допускается только при наличии гиперссылки на "Вестник Кемерова" (url: http://vestnik.a42.ru/) внутри текста. Шрифт и его размер должен быть таким же, что и набор самого текста. Для печатных СМИ, телевидения и радио обязательно упоминание издания. Использование иллюстраций - только по согласованию с редакцией.