Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Суббота, Март 21, 2015 09:52
  • Прочтений: 216
  • Просмотров: 572

Выявлены победители областного экологического конкурса

Фото: Анастасия Антонович / Из архива

Фото: Анастасия Антонович / Из архива "Газеты Кемерова"

Победителем областного конкурса "Семья. Экология. Культура" стала семья Басаревых из Прокопьевского района. Всего в конкурсе приняло участие более 130 семей. В финал вышли 11 семейных команд – победителей двух отборочных этапов, проведенных ранее в муниципальных образованиях.

Команды соревновались в четырех номинациях: "Ландшафтный экодизайн" (дизайн садово-огородных участков, клумб, создание уголков отдыха), "Семейная экотропа" (разработка и создание семейных туристических экологических троп и маршрутов, участие в туристической и спортивно-оздоровительной деятельности), "Вторая жизнь вещей и материалов" (поделки из отслуживших вещей, бытового или строительного мусора) и "Семейная экологическая инициатива" (разработка, продвижение и участие в акциях по раздельному сбору мусора, уборке дворовых территорий).

Победителем конкурса стала семья Басаревых из Прокопьевского района: папа – пенсионер Андрей Николаевич, мама – продавец Юлия Николаевна и их сын – восьмиклассник Николай. Семья активно занимается поделками из дерева, которыми украшают не только свой двор, но и охотно дарят друзьям и знакомым.

Второе место отдано семье Рыбалко из Беловского района. "Бронза" – у кемеровчан Семыкиных. Специальными призами отмечены новокузнечане Стасиковы и Якунины, а также Дорофеевы из Топкинского района.

Инициатор и организатор конкурса – департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Цель мероприятия – привлечение жителей области к решению вопросов сохранения и бережного отношения к окружающей среде родного края, формирование экологической культуры кузбассовцев.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет