В Крапивинском районе прошел фольклорный фестиваль

Четверг, Март 19, 2015 11:44

Администрация Крапивинского муниципального района

В субботу в Крапивинском районном Доме культуры состоялся зональный отборочный тур областного детско-юношеского фестиваля-конкурса "Весенняя карусель".

Участниками фестиваля стали более 300 человек из городов Кемеровской области.

На суд жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры Кузбасса, было представлено около 60 творческих номеров. Проведение фестиваля преследует определенную цель – приобщение детей, молодежи к русской народной культуре.

– Фестиваль был задуман два года назад, – говорит Анастасия Орлова, заведующая кафедрой Кемеровского областного колледжа культуры и искусства, член жюри.– И сегодня мне приятно видеть, что в Кузбассе много детских творческих коллективов, которые занимаются фольклором. Участвуя в этом конкурсе, они обмениваются опытом, репертуаром. А значит, наши дети сохранят русские народные традиции.

Самой маленькой участнице Полине Новокрещеновой из Белова всего пять лет. Она приехала в Крапивинский район со своими родителями и педагогом.

Заключительный этап областного детско-юношеского фестиваля-конкурса "Весенняя карусель" запланирован на 28 марта 2015г. в пгт. Промышленная.

Адрес статьи: http://vestnik.a42.ru/lenta/show/v-krapivinskom-rayone-proshel-folklornyiy-festival.html


2012 © - www.a42.ru. Внимание! Любое использование материалов или их части допускается только при наличии гиперссылки на "Вестник Кемерова" (url: http://vestnik.a42.ru/) внутри текста. Шрифт и его размер должен быть таким же, что и набор самого текста. Для печатных СМИ, телевидения и радио обязательно упоминание издания. Использование иллюстраций - только по согласованию с редакцией.