В Топках прошли антитеррористические учения

Пятница, Март 13, 2015 13:17

Администрация Топкинского муниципального района

Тактико-специальное учение по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий прошло в Топках. В нём приняли участие правоохранительные органы района, местного самоуправления и городские специализированные службы.

По легенде в дежурную часть МВД России по Топкинскому району поступило сообщение о том, что здание ДК "Цементников" заминировано. При обследовании здания служебная собака обнаружила подозрительный белый пакет. Один из сотрудников полиции получил ранение.

По сигналу оповещения были приведены в боевую готовность люди и техника. Группы немедленного реагирования выехали на место происшествия. Также были перекрыты для движения ближайшие к ДК "Цементников" улицы Топкинская и Лермонтова. Из здания ДК "Цементников" в безопасное место эвакуировали 32 человека, в том числе 8 детей. Обстановка была осложнена тем, что неизвестный "минер" потребовал перечислить на его счет три миллиона рублей.

В рамках учений всеми задействованными службами отрабатывался комплекс мероприятий, направленный на координацию действий при террористической угрозе, принимались неотложные меры по спасению людей. Тактико-специальное учение было приближено к реальным условиям. Личность неизвестного "минера" была установлен, люди – спасены, объект культуры не пострадал.

Адрес статьи: http://vestnik.a42.ru/lenta/show/v-topkah-proshli-antiterroristicheskie-ucheniya.html


2012 © - www.a42.ru. Внимание! Любое использование материалов или их части допускается только при наличии гиперссылки на "Вестник Кемерова" (url: http://vestnik.a42.ru/) внутри текста. Шрифт и его размер должен быть таким же, что и набор самого текста. Для печатных СМИ, телевидения и радио обязательно упоминание издания. Использование иллюстраций - только по согласованию с редакцией.