Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Февраль 20, 2015 16:10
  • Прочтений: 341
  • Просмотров: 778

В Таштагольском районе началась подготовка к паводку

В Таштагольском районе началась подготовка к паводку

В пятницу, 20 февраля, в Таштагольском районе начались масштабные тактические учения по ликвидации последствий снегопада и подготовке к паводку. Ими руководят заместители губернатора Анатолий Лазарев и Алексей Иванов.

Таштагольский район – это один из ключевых районов в противопаводковой работе. Здесь ледоход начинается одним из первых. И от основательной подготовки этого района во многом, зависит безаварийный пропуск вешних вод по всему Кузбассу.

Учения состоялись сразу в трех крупных населенных пунктах района – Таштаголе, Шерегеше и Мундыбаше. В них приняли участие военные и техника юргинской бригады материально-технического обеспечения ЦВО.

В целом на борьбу со снегом в трех населенных пунктах вышли 8 тысяч человек из 500 организаций. Коммунальщикам и военным помогали трудящиеся местных предприятий, школьники, волонтеры, бойцы аварийно-спасательных формирований, а также военнослужащие из Юрги и работники служб жизнеобеспечения Прокопьевска, Новокузнецка, Новокузнецкого района, Мысков, Междуреченска, Калтана.

В борьбе со снегом было задействовано более 100 единиц муниципальной и привлеченной спецтехники (грейдеров, снегопогрузчиков, самосвалов). Часть инструментов для работ – лопаты, ломы – предоставили управляющие компании ЖКХ района.

Участники уборки очистили проезжую часть дорог и тротуары, а основной упор сделали на вывоз снега на специальные полигоны – это позволит снизить вероятность весенних подтоплений частного сектора, а также многоквартирных домов.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет