Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Среда, Декабрь 03, 2014 15:05
  • Прочтений: 368
  • Просмотров: 868

Труженица тыла из Кемерова отметила 90-летний юбилей

Труженица тыла из Кемерова отметила 90-летний юбилей

90-летний юбилей отметила труженица тыла Нина Максимовна Бурмакина. Прошла войну, воспитала троих детей, внуков, сегодня помогает растить правнуков.

Кемеровчанка Нина Максимовна в свой 90-летний юбилей бодра, прекрасно выглядит, полна сил. Глядя на нее трудно поверить, что ей 90, а за плечами тяжелые военные годы, работа в тылу, послевоенное становление.

Нина Максимовна родилась на Урале, в городе Серов. Однако, всю жизнь прожила в Кемерове. Была еще совсем юной девчонкой, когда началась Великая Отечественная война.

"В 1941 году мне было 16 лет. С подружками собрались и пошли в райком партии, просить чтобы нас записали учиться на санитарок. Хотели на фронт идти. Нас, конечно же, выслушали, записали и попросили прийти через недельку. А когда пришли, оказалось, что часть из нас все-таки будут санитарками, а меня отправили в Кровощеково. Там был эвакуированный военный завод. Вот туда и поехала, снаряды делать. Работать было очень тяжело, а я маленькая, худенькая. Трудились так: неделю с 8 утра до 8 вечера, а следующую неделю с 8 вечера до 8 утра. Как же мы жили… и голод, и холод, всякое бывало", – вспоминает Нина Максимовна.

После войны Нина Максимовна вернулась в Кемерово, устроилась работать на "Азот". Трудилась там до пенсии.

В день юбилея дом Нины Максимовны был полон гостей. Поздравить ее пришли родственники, друзья и депутат Кемеровского городского Совета Глеб Колпинский. Он вручил юбилярше благодарственное письмо и денежную премию. Депутат пожелал Нине Максимовне крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет