Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Понедельник, Ноябрь 10, 2014 10:07
  • Прочтений: 537
  • Просмотров: 1209

День отца

День отца

В Тяжинском районе в восьмой раз отпраздновали день отца. Этот праздник отмечается в первое воскресенье ноября, он официально утвержден районным Советом народных депутатов.

В 2004 году в Тяжинском районе был создан первый в Кузбассе Совет отцов. Общественники стали помогать неблагополучным семьям и пропагандировать положительный семейный опыт.

"Отцы" взяли шефство над трудными подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Активисты мужского движения записывают своих подопечных в секции футбола, волейбола, настольного тенниса, проводят с ними речные сплавы. По примеру районного Совета отцов такие же общественные организации созданы и на селе. Затем чтобы подчеркнуть роль отцов, учредили свой районный праздник.

В России День отца стали отмечать сравнительно недавно, и он пока еще не является официальным праздником. В некоторых регионах, таких как Курская, Липецкая, Ульяновская и Волгоградская области, он отмечается уже несколько лет. Характерно, что с каждым годом празднование становится все популярнее. В семи субъектах Российской Федерации День отца утвержден законодательно.

Во многих странах мира День отца празднуется в третье воскресенье июня. Впервые день отца отпраздновали в 1910 году в США. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из города Спокан, штата Вашингтон. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице – всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт. Его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей.

Впоследствии этот день приобрел статус национального праздника. На народных гуляньях, дети, чьи отцы живы, прикалывают к одежде красную розу, а сироты, оставшиеся без папы – белую. Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали отмечать этот праздник, воздавая почести мужчине-отцу.

Каждая страна чествует пап согласно своим традициям. Так, например, Канада встречает этот праздник массой конкурсов, познавательными экскурсиями, спортивными слетами и пробегами с участием родителей и детей.

В Китае в День отца чествуют старейших мужчин в семье. В Финляндии День отца отмечается 5 ноября, вот уже на протяжении полувека. В этот день на домах вывешивают национальные флаги, дети готовят подарки папам, и вместе с мамами накрывают праздничный стол. В Италии мужской день имеет религиозные корни и приурочен к празднованию Дня святого Джузеппе (Дня отца) – защитника бедняков и обездоленных, девушек и столяров. В этот день поздравляют не только отцов, а и всех мужчин – учителей, коллег, тренеров.

В Австралии День отца отмечают с большим энтузиазмом. Это домашний праздник, но проходит он также на государственном уровне, с развлекательными программами и конкурсами. Причем вниманием не обходят и молодых отцов, которым их сыновья и дочери мастерят яркие открытки и поделки. Используя дополнительную – праздничную возможность, люди благодарят своих отцов за заботу и поддержку. День отца празднуют в Аргентине, Бразилии, Великобритании, Венесуэле, Индии, Ирландии, Перу, Словакии, Франции, Египте, Южной Корее, Японии и других странах.

В День отца в Тяжинском районе в спортивных залах померялись силами семейные команды. В администрации района прошел прием у главы, куда пригласили отцов воспитывающих детей в одиночку.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет