Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Сентябрь 11, 2014 17:14
  • Прочтений: 293
  • Просмотров: 737

В Белове открыли детский сад на 240 мест

В Белове открыли детский сад на 240 мест

В городе Белово открыли детский сад "Ласточка" на 240 мест. Он стал первым социальным объектом, возведенным в городе с нуля за последние 20 лет.

В современном детском саду предусмотрены все необходимые меры безопасности. Здание оснащено автоматической пожарной и охранной сигнализацией. По периметру установлено 12 видеокамер, в каждой группе есть домофоны.

При планировке и оснащении пищеблока использованы технологии, учитывающие современные требования для сохранения свежести продуктов и здорового питания. В детском саду установлен грузовой лифт, разделены цехи первичной обработки овощей, холодильный и мясо-рыбный, а также склад для хранения сыпучих продуктов. Все оборудование соответствует санитарным правилам и нормам.

Созданы условия для всестороннего развития детей: обустроена художественная мастерская, бассейн, сенсорная комната, а также музыкальный, физкультурный и тренажерный залы. Дополнительно с воспитанниками будут заниматься логопед и педагог-психолог. Еще одно помещение выделено специально для обучения правилам дорожного движения.

На уличной территории есть мини-стадион, теневые навесы и площадки с игровым оборудованием, учитывающим возрастные особенности детей каждой из групп. При этом везде - безопасное покрытие и только экологические материалы.

Всего в новом дошкольном учреждении 14 групп, четыре из которых созданы для малышей от 1,5 до трех лет, еще одна группа рассчитана на детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и девять будут работать для ребятишек возраста 3-7 лет. Это позволило полностью ликвидировать очередность в детские дошкольные учреждения в третьем микрорайоне, а также дополнительно ввести в городе 75 новых рабочих мест.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет