16+
Вход

  • Понедельник, Август 25, 2014 09:56
  • Прочтений: 223
  • Просмотров: 640

В Юрге прошел областной штаб по подготовке ТЭЦ к зиме

В Юрге прошел областной штаб по подготовке ТЭЦ к зиме

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин провел в Юрге заседание областного штаба по подготовке ТЭЦ к новому отопительному сезону. Перед началом заседания замгубернатора посетил ТЭЦ с поверкой.

С момента введения режима ЧС, когда Юргинская ТЭЦ была готова всего на 25%, прошло 10 дней. За это время инвестировано 17 миллионов рублей, в основном в материалы и оборудование, что позволило вести подготовительные и ремонтные работы непрерывно. На 21 августа четыре из семи котлоагрегатов полностью готовы, на оставшихся трех идет замена обмуровки, трубных решеток, пришедших в негодность, ведутся работы на воздуходувках.

Кроме того, круглосуточно ведутся работы по расчистке золоотвала, из-за переполненности которого была угроза экологической катастрофы. На объекте занята универсальная техника финского производства, предназначенная для проведения гидротехнических работ и разработки обводненных грунтов в тяжелых условиях. Благодаря мобильности земснаряда Watermaster и его возможности самостоятельно передвигаться по суше и воде, очищено уже около 2000 кубов. Готовность же всей ТЭЦ на сегодняшний день составляет около 50%.

После совещания первый заместитель губернатора проверил, как идет строительство объездной дороги и подъездных железнодорожных путей на Юргинский полигон. Напомним, что решение о начале большой стройки было принято во время встречи губернатора области Амана Тулеева с министром обороны Сергеем Шойгу в феврале этого года. Оборудование, спецтехнику и материалы доставили со всего Центрального военного округа.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет