Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Понедельник, Июль 28, 2014 16:59
  • Прочтений: 373
  • Просмотров: 954

Таштагольский район принял 24 беженца с Украины

Таштагольский район принял 24 беженца с Украины

По данным УФМС по Кемеровской области в Таштагольский район приехали 24 беженца с Украины. В основном это женщины и дети, сейчас они разместились у родственников.

Семи беженцам выделена материальная помощь на общую сумму 55 тысяч рублей, все нуждающиеся обеспечены необходимыми вещами.
Таштагольский район готов и дальше принимать беженцев. По поручению главы района Владимира Макуты в социально-реабилитационном центре Таштагола оборудованы две комнаты временного пребывания. Здесь имеются все условия для проживания семей. Кровати и диваны, тумбочки, столы, чистая постель, холодильники и микроволновки, умывальник, туалеты. Рядом кафе и городская баня. Возможность оборудования таких комнат имеется в социально-реабилитационных центрах поселков Мундыбаш, Темиртау, Каз.

В пункты приема гуманитарной помощи горожане приносят одежду, обувь, постельные принадлежности и белье, предметы первой необходимости. Одна из жительниц поселка Усть-Кабырза готова предоставить для беженцев с Украины свой дом.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет