16+
Вход

  • Среда, Июль 02, 2014 09:47
  • Прочтений: 418
  • Просмотров: 1077

В Крапивинском районе устроили скачки

Фото: Кирилл Кухмарь /

Фото: Кирилл Кухмарь / "Газета Кемерова"

На ипподроме в деревне Кабаново Барачатского сельского поселения прошло открытое первенство Крапивинского района по конному спорту. Соревнования были посвящены памяти Льва Ворсобина.

В них приняли участие спортсмены всего Кузбасса. Этот год нисколько не уступал по зрелищности и накалу страстей предыдущим скачкам. По традиции первыми выступали русские тройки. Несмотря на то, что в этом виде выступали всего двое представителей – из Крапивинского и Промышленновского районов, состязания прошли очень напряженно. С отрывом всего в две секунды победили гости.

Во втором заезде показывали свое мастерство наездники на лошадях рысистых пород старшего возраста. Они бежали два круга – 1600 метров. В третьем заезде бежали ту же дистанцию, но на лошадях орловской породы. В четвертом заезде участвовали лошади орловской породы четырех лет. Всего состоялось 10 заездов.

Пожалуй, самым настоящим прорывом соревнований стала Наталья Шарапова из Кемерова со своим серым жеребцом Монпарнасом. Еще пять лет назад после серьезной травмы (порыв сухожилий) на орловском скакуне ставили крест. Ветеринары опасались не за то, что будет ли он участвовать в соревнованиях, а выживет ли вообще. Но случай распорядился иначе и в седьмом заезде среди лошадей орловской породы старшего возраста Монпарнас пришел первым.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет