16+
Вход

  • Вторник, Июль 01, 2014 11:20
  • Прочтений: 289
  • Просмотров: 621

Березовчан предупредили об опасности купания в фонтане

Березовчан предупредили об опасности купания в фонтане

Администрация города Березовского предупредила жителей об опасности купания детей в фонтане. Из-за установившейся жары горожане не прочь охладиться в искусственном водоеме.

"Фонтан – это техническое сооружение и для купания не предназначен, – объясняет заместитель главы города по ЖКХ Антон Горбачев. – Находясь в чаше фонтана, вы можете получить механические травмы из-за торчащих трубопроводов, светильников, насосов, можно поскользнуться и получить травму или сломать дорогостоящее оборудование. Не надо забывать, что фонтан – это электрический механизм. Может произойти сбой, и человека, находящегося в данный момент в чаше фонтане, ударит током. Кроме того, купание в фонтане может привести к заражению кожными инфекциями. Для очистки воды в фонтане используются различные химические вещества, которые при попадании на кожу ребенка могут привести к аллергической реакции".

В администрации упомянули о недавнем несчастном случае, который произошел в одном из торговых центров Москвы. В сливной коллектор фонтана случайно попал четырехлетний ребенок. Девочка провалилась в сливную трубу, не закрытую решеткой, либо ее засосало потоком воды. В связи с полученными травмами долгое время она находилась в реанимационном отделении. Сейчас состояние здоровья ребенка у врачей не вызывает опасения.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет