16+
Вход

  • Вторник, Июнь 17, 2014 16:05
  • Прочтений: 238
  • Просмотров: 573

В Прокопьевске только один пруд отвечает нормам СанПин

В Прокопьевске только один пруд отвечает нормам СанПин

В Прокопьевске были обследованы четыре водоема. В трех из них обнаружены паразиты и запрещено купание.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области обследованы четыре водоема в городе Прокопьевске и Прокопьевском районе: "Пингвин" (район садового общества "Фарфорист"), "Фарфорист", "Перекресток" ("Восьмерка"), пруд Зенковского парка.

В результате в пруду "Перекресток" были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в прудах "Пингвин" и "Фарфорист" – яйца токсокаров.
Почва на прудах "Фарфорист" и "Перекресток" не отвечает требованиям СанПин. В районе мест массового купания на этих водоемах выставлены аншлаги "Купание запрещено".

На пруд Зенковского парка выдано санитарно-эпидемиологическое заключение от о разрешении использования под пляж, то есть только этот водоем соответствует всем требованиям СанПина и является единственным местом отдыха у воды на территории города Прокопьеска.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет