16+
Вход

  • Среда, Июнь 11, 2014 11:28
  • Прочтений: 398
  • Просмотров: 885

В Анжеро-Судженске готовятся к отопительному сезону

В Анжеро-Судженске готовятся к отопительному сезону

В Анжеро-Судженске началась планомерная подготовка к отопительному сезону 2014-2015 годов. В городе создан штаб по контролю над своевременным проведением ремонтно-восстановительных работ, определены приоритетные направления.

По словам заместителя главы городского округа по вопросам ЖКХ Всеволода Авдеева, все системы теплоснабжения в минувший зимний период работали устойчиво и надежно, что позволило не допустить серьезных срывов в подаче тепла, электроэнергии и воды, провести сезон без крупных аварий и продолжительных остановок.

Однако ряд технических нарушений, в том числе, высокая зольность подаваемого на котельные топлива, аварийность на электросетях и нестабильность поставок угля на котельную "Сибирского колоса" не дают поводов для самоуспокоения. Еще не закончив отопительный сезон 2013-14 годов, предприятия жизнеобеспечения приступили к реализации программ подготовки к сезону будущему. Согласно плану и проведенным гидравлическим испытаниям определены основные задачи и объемы финансирования.

Как и в прошлые годы, этим летом будет продолжена реализация программ по энергосбережению и энергоэффективности, повышению комфортности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг. В летний период запланировано разработать оптимальную схему теплоснабжения жилых районов, осуществить переключение объектов котельной №21 (район Кемсети) на теплоцентраль "Каскад-Энерго" с последующей ликвидацией этой затратной котельной, выполнить мероприятия по закрытию котельной №26 и переводу ее нагрузок на котельную №7 ООО "Теплоснабжение". На реализацию данных пунктов программы будет направлено порядка десяти миллионов рублей. Предстоит также решить вопросы теплоснабжения жилых домов ранее отапливаемых котельными шахтоуправления "Анжерское" и Севмостремонта. Данный вопрос пока находится на стадии рассмотрения.

Для более полного и бесперебойного снабжения населения водопроводной водой запланированы ревизия и ремонт водопроводных линий, замена задвижек и пожарных гидрантов, профилактика оборудования станции и другие виды ремонтно-восстановительных работ на подъеме, для чего в течение летнего периода будет три полных остановки водозабора. Первая из них произведена 3 июня.

В целом городу необходимо подготовить к зиме 48 котельных, в которых находится 166 котлов, 148 километров теплотрасс, 1332 километра электрических, 597 километров водопроводных и 150 километров канализационных сетей, 2225 многоквартирных домов, в том числе 652 дома с центральным отоплением. На обеспечении предзимних работ задействовано 30 специализированных предприятий , шесть управляющих компаний и одно ТСЖ.

 

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет