Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Понедельник, Июнь 02, 2014 10:33
  • Прочтений: 269
  • Просмотров: 635

Девочка из Яшкино смастерила лучшего дядю Степу

Девочка из Яшкино смастерила лучшего дядю Степу

В Кузбассе прошел конкурс среди школьников на создание лучшей игрушки-полицейского. Прототипом для создания конкурсных проектов стал герой произведения Сергея Михалкова – Дядя Степа.

На суд жюри поступило больше 300 работ из городов и районов Кемеровской области. Это мягкие игрушки, картины и рисунки, поделки из пластилина, картона, пластика и обычных подручных средств. В коллекции моделей оказался даже робот-полицейский – персонаж, представляющий сотрудника полиции из будущего.

Участковые и инспекторы ГИБДД, кинологи, сотрудники патрульно-постовой службы, инспекторы по делам несовершеннолетних, бойцы СОБР и ОМОН – в конкурсе участвовали игрушки, представляющие почти всех подразделения органов внутренних дел. В творческом состязании приняли участие юные кузбассовцы в возрасте от полутора до 17 лет. Среди конкурсантов – малыши, дошкольники, учащиеся, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Из лучших творческих работ в главном управлении МВД России по Кемеровской области была организована выставка. На выставке можно не только посмотреть и прикоснуться к Дяде Степе, но и помериться ростом с самым высоким экспонатом выставки – воплощением бойца спецназа.

Члены жюри определили шесть лучших работ в двух возрастных группах – среди детей до семи лет, и участников в возрасте от семи до 18 лет. В младшей возрастной группе победителем стала Вика Шарапова из поселка Яшкино.

"Авторов-победителей чествовали в главном управлении МВД России по Кемеровской области. С юными мастерами, их родителями и наставниками встретился начальник областного полицейского главка генерал-майор полиции Юрий Ларионов. Он поблагодарил гостей за участие в конкурсе. Победители получили от генерала Ларионова почетные грамоты, сладкие подарки и памятные призы. Закончилась встреча совместным чаепитием", – отметили в пресс-службе областной полиции.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет