16+
Вход

  • Четверг, Май 15, 2014 11:19
  • Прочтений: 199
  • Просмотров: 450

Кузбасские школьники получат материальную помощь

Фото:

Фото: "Газета Кемерова"

Около двух тысяч 11-классников Кузбасса получат материальную помощь из областного бюджета для подготовки к выпускному балу. Губернатор Аман Тулеев дал старт традиционной подготовке к "последним звонкам" и выпускным балам.

С 2009 года по инициативе губернатора области  Амана Тулеева в Кузбассе оказывается помощь из областного бюджета выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума. Семья получает на 1 ребенка  по 10 тысяч рублей, на которые приобретается одежда к выпускному балу. За  пять  лет такую помощь получили почти 12 тысяч молодых людей. На эти цели из областного бюджета было выделено 106 миллионов рублей. И в 2014 году эта традиция сохранена.

"Хочется, чтобы для кузбасских выпускников последний школьный вечер стал по-настоящему праздничным, ярким. Он должен остаться в памяти на всю жизнь, – подчеркнул Аман Тулеев. – В то же время не все родители могут купить своим детям достойную одежду к выпускному вечеру из-за низких доходов". По мнению губернатора, в Кузбассе такая ситуация недопустима.

По предварительным подсчетам, в 2014 году оканчивают школу 10500 выпускников, из них нуждаются в помощи около 2000 ребят. Для получения материальной помощи необходимо написать заявление на имя губернатора, передать все необходимые документы в управления образованием городов или районов. Проблемные случаи рассматривает областная комиссия при областном департаменте образования и науки, которая начинает работать с сегодняшнего дня.

Кроме того, губернатор обратился к собственникам торговых предприятий области с просьбой сделать специальные скидки выпускникам на одежду и обувь. Аман Тулеев поблагодарил владельцев магазинов за то, что они всегда откликались на его просьбу и в прошедшие годы делали такие скидки до 30%.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет