16+
Вход

  • Вторник, Май 13, 2014 15:34
  • Прочтений: 190
  • Просмотров: 430

В Осинниках появилась новая скульптура

В Осинниках появилась новая скульптура

В Осинниках торжественно открыли скульптурную композицию "Вишневое детство". Композиция создана по инициативе и на личные средства семьи губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

В церемонии открытия нового монумента приняли участие начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, представители местной администрации, учащиеся образовательных учреждений, молодые семьи, жители города, а также автор композиции – скульптор, член Союза художников России, лауреат премии Кузбасса Антон Тырышкин.

Бронзовая композиция "Вишневое детство" установлена на центральной площади Осинников – излюбленном месте отдыха горожан. Композиция изображает двоих подростков – девочку и мальчика, которые собирают вишню. Девочка складывает ягоды в фартук, мальчик сидит на ящиках и держит в руках таз для ягоды.

"Город Осинники славен на весь Кузбасс не только людьми, углем, но и своей сочной, сладкой вишней. Климатические условия благоприятно влияют на ее урожайность. Каждый, кто родился и вырос здесь, в Осинниках, свое детство связывают именно с этим деревом. Именно поэтому новая скульптурная композиция символизирует счастливое и беззаботное детство», — отметила Лариса Зауэрвайн.

Добавим, "Вишневое детство" – это уже девятая скульптурная композиция, созданная в Кузбассе по инициативе и на личные средства семьи губернатора Амана Тулеева. Все скульптуры посвящены семейным ценностям, отражают основные этапы жизни каждого человека.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет