Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Понедельник, Май 12, 2014 10:14
  • Прочтений: 487
  • Просмотров: 1048

Выездное совещание в Юрге

Выездное совещание в Юрге

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин провел в Юрге выездное совещание по строительству газовой котельной, канализационного коллектора, а также объездного пути к Юргинскому военному полигону.

Максим Макин отметил, что работы по строительству отдельной железнодорожной ветки и автомобильной дороги к Юргинскому полигону ведутся согласно графика, продолжается монтаж шпально-рельсовой решетки и отсыпка полотна на железнодорожном участке, построено 3,2 километра автодорожного участка со стороны полигона, ведутся работы по строительству отсыпной дороги от трассы М-53. Открытие объездного пути планируется к сентябрю этого года. 

Кроме этого, на совещании обсудили строительство газовой котельной и канализационного коллектора. Общая стоимость проектов 728 миллионов рублей. При этом большая часть этих средств будет выделена из федерального бюджета в рамках программы Министерства экономического развития Российской Федерации поддержки моногородов. Ввод объектов позволит привлечь новых инвесторов в зону экономического благоприятствования (ЗЭБ) города Юрги, увеличить мощности тех предприятий, которые уже работают в ЗЭБ (на сегодняшний день там идет реализация 16 проектов в сфере строительства, машиностроения, перерабатывающей промышленности), а также создать одну тысячу 800 рабочих мест. 

Также Максим Макин подчеркнул, что большое значение для города имеет строительство котельной, так как 90% населения Юрги зависит от работы ТЭЦ Юргинского машиностроительного завода. На сегодняшний день уже наблюдается дефицит тепловой мощности ТЭЦ, в связи с чем возникают сложности с подключением новых потребителей к станции. С пуском новой газовой котельной, ее мощностей хватит, чтобы обеспечить теплом 12 предприятий, 17 объектов социальной и коммунальной сферы: детские сады, больницы, поликлиники, а также многоквартирные дома и коттеджи 32-го квартала Юрги. Повысится надежность теплоснабжения потребителей города, так как схемы теплоснабжения ТЭЦ Юргинского машиностроительного завода и новой газовой котельной будут взаимно резервировать друг друга. Срок реализации проектов по строительству газовой котельной и канализационного коллектора – 2014-2015 год.

После совещания Максим Александрович вместе с заместителями губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексеем Ивановым, по жилищно-коммунальному комплексу Анатолий Лазаревым и главой города Юрги Сергеем Поповым провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

 

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет