Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Май 08, 2014 10:40
  • Прочтений: 229
  • Просмотров: 580

В Тяжинском районе прошли массовые лесопосадки

В Тяжинском районе прошли массовые лесопосадки

В рамках акции "Один человек – одно дерево", в Тяжинском районе было посажено три тысячи деревьев. На въезде в поселок Тяжинский сделаны новые посадки в сосновом бору. В парке «Молодежный» появились саженцы березы, черемухи и рябины. Инициативу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева поддержали школьники, студенты агропромышленного техникума, работники социальной сферы, муниципальные служащие и промышленники.

Заготовкой саженцев занимались работники Тяжинского автотранспортного предприятия МУП "Сервис коммунальных систем" и служащие администрации Тяжинского муниципального района.  Специальная техника для бурения лунок под саженцы предоставлена ООО "КЭК". Полив саженцев обеспечил индивидуальный предприниматель Валерий Архипенко. Музыкальное сопровождение лесопосадок было организовано силами управления культуры администрации Тяжинского муниципального района.

Значение зеленых насаждений в населенных пунктах трудно переоценить. Ученые подсчитали, что один гектар зеленых насаждений поглощает примерно шесть тонн углекислого газа и образует пять тонн кислорода в год. Также деревья удаляют из воздуха вредные вещества – тяжелые металлы, соединения хлора, серы, азота.

В стратегии лесопосадок главная роль отводится хвойным породам деревьев. Села и поселки украсят вечнозеленые сосны, ели, пихты, а также кустарники. В общей массе посадочного материала, одна третья часть – саженцы лиственницы. Это дерево-долгожитель, его продолжительность жизни может достигать 300 и более лет. К тому же лиственница практически не страдает от низовых пожаров, когда горит сухая трава. От огня эти деревья спасает мощная "броня" из пористой коры у основания ствола.

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета народных депутатов Галина Соловьева отметила, что работа предстоит большая: "В районе станет на 24 тысячи деревьев больше. В сельских поселениях появится 21 аллея. Особая роль здесь отводится молодежи, ведь нужно не только самим посадить деревца, но и сделать это за маленьких детей и престарелых людей. Вот так все вместе мы сделаем наш Кузбасс еще краше!"

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет