16+
Вход

  • Вторник, Май 06, 2014 16:02
  • Прочтений: 175
  • Просмотров: 403

В Белове открыли новый парк отдыха "Семья"

В Белове открыли новый парк отдыха

Накануне Дня Победы губернатор Аман Тулеев открыл в Белове новый парк отдыха "Семья". Парк разбили на месте пустыря в активно застраивающемся третьем микрорайоне. В новой зоне отдыха установлены именные скамейки, проложены дорожки для пешеходов, велосипедистов, роллеров и скейтбордистов.

Аман Тулеев вместе с общественниками, школьниками, студентами и жителями микрорайона высадил в новом парке ели, сосны, кедры. "Особенно радует, что мы посадили молодые деревья накануне великого праздника Дня Победы – как символ обновления и продолжения жизни, которую нам подарили наши дорогие ветераны", – сказал губернатор.

В ближайшее время в новом парке также появятся детская и спортивная площадки, первый в городе игровой комплекс для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья и скульптурная композиция "Семейное счастье". Губернатор выразил уверенность, что парк станет излюбленным местом отдыха беловчан.

Аман Тулеев подчеркнул, что для Кузбасса –  крупнейшего индустриального региона – озеленение городов и поселков является приоритетной задачей. "Мы делаем все, от нас зависящее, чтобы улучшить ситуацию,сказал губернатор. – За последние 16 лет, начиная с 1998 года, мы закрыли 50 крупных предприятий и производств в угольной, металлургической, химической отрасли, которые наносили наибольший вред окружающей среде. В результате за последние 16 лет ежегодные выбросы веществ, загрязняющих воздух, сократились на 143 тысячи тонн или на 20%".

В 2014 году озеленение городов и поселков продолжается, в области проводится акция "Один кузбассовец – одно дерево". В Кузбассе проживает около трех миллионов человек, значит, нужно посадить еще три миллиона деревьев, подчеркнул Аман Тулеев.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет