16+
Вход

  • Понедельник, Апрель 28, 2014 12:01
  • Прочтений: 181
  • Просмотров: 428

В Мысках взлетели в небо бумажные журавлики

В Мысках взлетели в небо бумажные журавлики

В Мысках на городском Мемориале Славы прошел митинг, посвященный Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля. Именно в этот день 28 лет назад произошла крупнейшая техногенная катастрофа – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

На сегодня в Мысках проживают 66 человек, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, в том числе 30 ликвидаторов аварии на Чернобольской АЭС. Глава Мысков Дмитрий Иванов поблагодарил ветеранов-чернобыльцев за преданность Родине и высоким идеалам добра, за подвиг настоящих патриотов и пожелал им семейного тепла, здоровья и благополучия.

Со словами признательности к участникам митинга обратились также председатель Мысковского городского совета народных депутатов Евгений Тимофеев, заместитель председателя городской организации "Чернобыль" Александр Долгих.

Собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто пожертвовал своей жизнью, честно и мужественно выполнил свой долг. А символом надежды и мирного будущего стали взмывшие в небо белые шары и бумажные журавлики, изготовленные воспитанниками социального приюта для несовершеннолетних. Завершился митинг возложением цветов к мемориальной плите.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет