16+
Вход

  • Пятница, Апрель 25, 2014 12:17
  • Прочтений: 185
  • Просмотров: 430

В Кузбассе собрали мобильных роботов

Георгий Шишкин / Газета

Георгий Шишкин / Газета "Кемерова"

Соревнования среди мобильных роботов прошли в Кузбассе в рамках всероссийской научно-практической конференции молодых ученых "Россия молодая". Авторов лучших мобильных роботов определили в Кемерове по итогам областных соревнованиях среди школьников и студентов.

Организаторы – кафедраприкладной механики Кузбасского государственного технического университета и областной центр детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения. Этот конкурс проводится в Кемеровской области второй год подряд, он собирает любителей робототехники в возрасте от семи до 22 лет.

Своих спортсменов (так авторы называют мобильных роботов) молодые техники собирают из обычного детского конструктора, а затем с помощью компьютера программируют их так, что после запуска участие человека в действиях робота уже невозможно.

Роботы соревновались в четырех дисциплинах – "Кегельринге", "Цветном кегельринге", "Биатлоне" и "Лабиринте". Спортсмены должны были как можно быстрее вытолкнуть все кегли за пределы круга (в "Цветном кегельринге" –  соответственно, выбрать при этом кегли только одного цвета), пройти трассу, определив, какую мишень следует сбить, а какую оставить на месте, найти выход из замкнутого пространства с заранее неизвестными проходами.

Победителями соревнований в разных номинациях стали авторы роботов среди школьников –  Николай и Егор Питерс, Александр Иванов, Валентин Прикалаб, Максим Кулев (все из Кемерова), Сергей Сыщиков (Новокузнецк) и студенты КузГТУ Ярослав Мещеряков и Ярослав Яковлев.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет