Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Вторник, Апрель 22, 2014 12:56
  • Прочтений: 168
  • Просмотров: 451

В Кузбассе создан штаб для тушения пожаров

В Кузбассе создан штаб для тушения пожаров

В связи с обострением в области пожароопасной обстановки организована работа регионального межведомственного штаба по организации тушения лесных пожаров. Возглавила его заместитель губернатора Нина Вашлаева. Управление ситуацией на территориях осуществляется на штабе ежедневно, в режиме видеосвязи.

На заседании штаба рассмотрены действия по ликвидации лесных пожаров на территориях Новокузнецкого, Чебулинского и Яшкинского лесничеств. За прошедшие сутки из-за неосторожного обращения граждан с огнем на территории этих лесничеств возникло три лесных пожара на площади около восьми гектаров.

Несмотря на сильный ветер, пять мобильных групп пожарных оперативно потушили возгорания, не дав огню распространиться на большую площадь. В Чебулинском лесничестве лесной пожар возник из-за сельскохозяйственного пала, в других лесничествах причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории области возникло 13 лесных пожаров на общей площади 37,9 гектара. Заместитель губернатора обратилась к кузбассовцам с просьбой отнестись к этой проблеме с пониманием и чувством гражданского долга.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет