Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Апрель 18, 2014 13:17
  • Прочтений: 363
  • Просмотров: 804

Спортивному обществу "Динамо" исполнилняется 91 год

Спортивному обществу

Всероссийское физкультурное общество "Динамо" отмечает день рождение. В ГУ МВД России по Кемеровской области состоялось праздничное мероприятие, на котором присутствовали депутаты, представители правоохранительных органов, администрации области, ветераны, тренеры, спортсмены. Заслуженным спортсменам и ветеранам вручены благодарности и грамоты.

Кемеровское областное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" объединяет все правоохранительные структуры кузбасского региона. Это 16,5 тысяч участников движения, профессиональный тренерский состав. В числе динамовцев – действующие спортсмены, ветераны и те, кто еще только в самом начале пути – российские, мировые и олимпийские надежды Кузбасса.

С приветственным словом выступил Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко. Он поздравил коллектив Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо", ветеранов спорта, с днем рождения пожелал крепкого здоровья, успехов, дальнейшей плодотворной деятельности. За достигнутые высокие результаты в физической подготовке и спорте, большой вклад в организацию и проведение физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, пропаганду здорового образа жизни и в связи с празднованием 91 годовщины со дня образования Общества "Динамо", спикер кузбасского парламента вручил Почетные грамоты Совета народных депутатов Кемеровской области руководителям и лучшим сотрудникам.

Спортивное общество "Динамо" было создано 18 апреля 1923 года в Москве и стало первым спортивным обществом в нашей стране, исторический опыт которого сыграл авангардную роль в становлении и организации отечественного физкультурно-спортивного движения. Поначалу "Динамо" стало базой для повышения физической и специальной подготовки сотрудников органов правопорядка, затем деятельность спортивного общества получило широкую известность и популярность и заслуженно стало символом молодости, силы, красоты и здорового спортивного азарта.

Всему миру известны имена кузбасских спортсменов-динамовцев, которые покорили самые высокие спортивные вершины. Это депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, заслуженный мастера спорта СССР, многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза по боксу Юрий Арбачаков; мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира по скоростному спуску, горнолыжник Владимир Макеев; мастер спорта международного класса, чемпионка мира по художественной гимнастике Надежда Шитикова, чемпион Европы, участник Олимпийских Игр гимнаст Максим Девятовский и других.

Многие динамовцы-чемпионы сейчас являются действующими сотрудниками правоохранительных органов .В этом году кузбасские динамовцы приняли участие в эстафете олимпийского огня.

"Динамо" всегда особое внимание уделяло физическому воспитанию детей, подростков и юношества. Многие десятилетия работает отделение "Юный динамовец". Для успешного развития детско-юношеского спорта, в Доме спорта "Динамо" под руководством высококвалифицированных тренеров ежедневно более 600 детей занимаются силовыми единоборствами, боксом и другими дисциплинами. "Динамо" не делает разницы между одаренными детьми и детьми с ограниченными возможностями. Ежегодно по инициативе Общества проводится спартакиада среди интернатов для воспитанников с ограниченными возможностями.

 

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет