Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Вторник, Апрель 15, 2014 11:13
  • Прочтений: 178
  • Просмотров: 414

Водителей Кузбасса заставят притормозить

Водителей Кузбасса заставят притормозить

В Кемеровской области стартовала новая широкомасштабная социальная компания "Притормози!". Основная цель компании – снизить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях пешеходов, а так же сократить количество аварий, произошедших по причине неправильного выбора дистанции, нарушения правил и несоответствия скорости конкретным условиям.

Госавтоинспекция МВД России на протяжении ряда лет проводит социальные компании, направленные на повышение безопасности дорожного движения и адресованные различным категориям участников дорожного движения. Результатом этой работы стало снижение дорожно-транспортных происшествий, а также повышения уровня безопасности на дорогах.

Сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому району напомнят участникам дорожного движения, что остановочный путь машины, двигающейся со скоростью 60 километров в час, на сухом асфальте при исправной тормозной системе может составить около 60 метров. Если водитель не сбросит скорость заранее, то внезапно появившийся на "зебре" пешеход может пострадать.

Пешеходам так же не стоит забывать об очевидных, на первый взгляд, истинах: автомобиль не может остановиться мгновенно, поэтому, переходя дорогу, человек должен убедиться в том, что его пропускают, ведь в случае столкновения с автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет