Ледоход в Яшкино начался раньше обычного

Четверг, Апрель 03, 2014 10:04

Информационный портал Яшкинского района

Ледоход в Яшкинском районе начался на две недели раньше обычного. Паводковая обстановка в районе стабильная, опасных гидрологических явлений не наблюдается. Мониторинг осуществляет специальная контрольная группа областного МЧС.

Согласно многолетним наблюдениям синоптиков, ледоход на кузбасских реках начинается обычно не раньше, чем в середине апреля. Однако в этом году из-за тёплой зимы лёд был тоньше прежнего, что и стало причиной такого его скорого схода.

По сведениям МЧС региона, за последние сутки в районе населенного пункта Поломошное уровень воды Томи повысился на 30 сантиметров. До опасного уровня ещё 564 сантиметра.

<o:p></o:p>

Адрес статьи: http://vestnik.a42.ru/lenta/show/ledohod-v-yashkino-nachalsya-ranshe-obyichnogo.html


2012 © - www.a42.ru. Внимание! Любое использование материалов или их части допускается только при наличии гиперссылки на "Вестник Кемерова" (url: http://vestnik.a42.ru/) внутри текста. Шрифт и его размер должен быть таким же, что и набор самого текста. Для печатных СМИ, телевидения и радио обязательно упоминание издания. Использование иллюстраций - только по согласованию с редакцией.