В школе-интернате в Березово открылся спортзал

Четверг, Апрель 03, 2014 09:47

Кемеровский городской Совет народных депутатов

В школе-интернате села Березово Кемеровского района после капитального ремонта открылся спортивный зал. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич, глава Кемеровского района Илья Середюк, его заместитель Марина Коляденко, председатель районного Совета народных депутатов Владимир Харланович и другие почетные гости.

<o:p></o:p>

В 2013 году школе-интернату исполнилось 80 лет. Здесь обучаются 135 детей, из них 28 детей-сирот проживают постоянно. <o:p></o:p>Спортивный зал в учреждении расположен в отдельно стоящем здании и требовал ремонта. Ремонт спортивного зала был выполнен в рамках исполнения майских Указов Президента России  и реализации программы ремонта спортивных залов образовательных учреждений Кемеровского района.

<o:p></o:p>Всего на реконструкцию спортивного зала из средств областного и местного бюджетов было выделено 3,410 млн рублей. На эти средства заменена кровля, смонтированы: новый потолок, пол, специальное резиновое покрытие на стенах, заменены системы электроснабжения и вентиляции. Впервые оборудованы раздевалки с душевыми кабинами. Спортзал оснащен современными баскетбольными щитами и стойками под волейбольную сетку. Приобретен новый спортивный инвентарь. Для воспитанников школы-интерната здесь созданы современные и комфортные условия для занятий спортом.

Вице-спикер кузбасского парламента Нина Зинкевич поздравила ребят с открытием обновленного спортзала и пожелала с интересом заниматься физкультурой и всеми видами спорта, быть здоровыми и сильными, достигать новых спортивных рекордов.<o:p></o:p>

Адрес статьи: http://vestnik.a42.ru/lenta/show/v-shkole-internate-v-berezovo-otkryilsya-sportzal.html


2012 © - www.a42.ru. Внимание! Любое использование материалов или их части допускается только при наличии гиперссылки на "Вестник Кемерова" (url: http://vestnik.a42.ru/) внутри текста. Шрифт и его размер должен быть таким же, что и набор самого текста. Для печатных СМИ, телевидения и радио обязательно упоминание издания. Использование иллюстраций - только по согласованию с редакцией.