Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Март 27, 2014 15:16
  • Прочтений: 219
  • Просмотров: 519

Таштагол снабдили бензиновыми генераторами

Таштагол снабдили бензиновыми генераторами

Депутат Госдумы от Кузбасса Николай Валуев, выполняя указ губернатора, передал в отдаленные поселки Таштагольского района новые бензиновые генераторы.

В Таштагольском районе 40 отдаленных поселков не имеют сетевого электроснабжения. Только в 15 из них имеется стационарное электроснабжение дизель-генераторами.  Провести электроэнергию в отдаленные улусы  очень дорого, поэтому самый лучший вариант для жителей деревень – использование переносных подстанций. Оборудование получили жители пяти поселков района: Ключевой, Мрассу, Чазы-Бук, Суете и Шор-тайга. Глава района Владимир Макута  поблагодарил депутата за проделанную работу и отметил, что генераторы значительно облегчат жизнь на селе. Сейчас люди смогут пользоваться бытовыми электрическими приборами и узнавать последние новости с большой земли.Представители поселков от имени односельчан сказали в адрес депутата добрые слова благодарности и пожелали ему здоровья и долгих лет жизни. 

Николай Сергеевич в скором времени преподнесет району еще один подарок. По его  просьбе на горе Афон сейчас пишется икона, которая будет оберегать жителе Таштагольского района  от онкологических заболеваний. Планируется, что эта икона каждый год будет перемещаться по всей области. Люди смогут прикоснуться к святыне. Постоянным "местом жительства" иконы будет  город Таштагол.  

 

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет