16+
Вход

  • Четверг, Март 06, 2014 15:26
  • Прочтений: 222
  • Просмотров: 498

Рейтинг управляющих организаций составят общественники

Рейтинг управляющих организаций составят общественники

В администрации города Кемерово состоялось очередное заседание Общественного совета по ЖКХ при Кемеровском городском Совете народных депутатов. В работе Совета приняли участие заместитель Председателя Горсовета Николай Сенчуров и депутат Александр Курасов.

Первым вопросом на заседании была рассмотрена информация о распределении и расходовании средств Фонда реформирования ЖКХ в городе Кемерово в 2013 году. Информацию представил членам Совета начальник управления ЖКХ администрации города Кемерово Олег Ивлев. Он отметил, что в 2013 году на капитальный ремонт жилого фонда было направлено более 109 млн. рублей из различных источников финансирования. Преимущественно они были использованы на ремонт кровель и системы электроснабжения жилых домов. В 2014 году на финансирование программ по капремонту жилого фонда также предусмотрено более 100 млн. рублей. В приоритете – ремонт кровель и замена лифтов.

Далее общественники обсудили результаты пилотного проекта по оценке качества работы управляющих организаций Ленинского района города Кемерово.

«Работа по реализации проекта была масштабной, – подчеркнул заместитель Председателя Горсовета Николай Сенчуров, – по ее результатам можно признать, что разработанная Общественным советом методика оценки управляющих организаций является вполне жизнеспособной. Основное ее отличие от других методик в том, что одним из критериев оценки УК является анализ работы жилищников собственниками жилья».

По итогам заседания члены Общественного совета приняли решение о проведении общегородского рейтинга управляющих организаций.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет