16+
Вход

  • Среда, Декабрь 11, 2013 10:01
  • Прочтений: 153
  • Просмотров: 424

Люди с безграничными возможностями

Люди с безграничными возможностями

В рамках Декады инвалида, проведенной по инициативе депутата Кемеровского городского Совета Анатолия Волкова на избирательном округе №8, ребята из волонтерских отрядов нанесли «визиты внимания» людям с ограниченными возможностями. Для тех, кто по причине заболеваний не так часто выходят из дома, а иногда и вовсе лишен такой возможности, визит подростков стал настоящим праздником. Волонтеры школы №97 Алина Корнева, Дмитрий Гуляев, Владислав Невзоров, Анжелика Эккерт надолго запомнят посещение семьи Тимофеевых, где оба супруга Владимир Михайлович и Валентина Ивановна являются инвалидами, причем Владимир Михайлович может передвигаться только в инвалидной коляске. Не смотря на это, ребят по доброму удивило и восхитило, насколько супруги Тимофеевы открытые и позитивные люди.

Владимир Михайлович рассказал ребятам о своем увлечении, а подростки, особенно мальчишки, с большим интересом слушали его рассказ. Своим хобби под названием «радиоспорт» Владимир Тимофеев занимается дома, сидя в кресле – каталке уже очень давно. Перед ним находятся несколько электронных устройств с кнопками и переключателями. С помощью этой техники Владимир Михайлович держит связь на коротких волнах с такими же любителями по всему миру. Любопытно, что радиоспорт – не только связь. Это еще и коллекционирование. Ведь сеансы радиосвязи подтверждают специальными карточками. Их называют QSL – в эфире этот код означает «подтверждение связи». Карточками обмениваются как открытками. Этих открыток у Владимира Михайловича скопилось огромное множество из разных стран мира. Подростки рассматривали их с неподдельным удивлением, читая непонятные буквы и символы на обратной стороне открыток. Оказалось, так обозначают позывной, который, по сути, означает второе имя человека. По позывному тебя знают и в родном городе и в далекой стране. Одинаковых позывных не бывает. Этот позывной значится на кубках и дипломах, которыми заставлены полки в доме Тимофеевых. Награды являются подтверждением мастерства и опыта радиолюбителя, возможностей его аппаратуры. Выданы они за проведение связей со всеми континентами мира, за победу в самых трудных и длительных (до 48 часов) конкурсных сеансах связи.

«Вот какие удивительные люди живут среди нас, - отметил Анатолий Волков, - несмотря на свои недуги, они находят в жизни много интересного и увлекательного, а главное умеют делиться своей радостью и жаждой жизни с окружающими людьми. Каждый раз, встречаясь с людьми с ограниченными возможностями, поражаешься силе характера, воле, мужеству этих людей».

Школьники выступили перед инвалидами с литературными и вокальными номерами, а помощник депутата Жанна Воробьева и специалисты ЦРН «Молодежный» Валентина Чернова и Ирина Игошина вручили замечательной семье Тимофеевых подарки. Супруги, в свою очередь, пригласили всех, кто из гостей по настоящему заинтересовался радиоспортом, прийти посмотреть на проведение настоящих сеансов радиосвязи с людьми с других континентов.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет