16+
Вход

  • Вторник, Ноябрь 26, 2013 13:33
  • Прочтений: 218
  • Просмотров: 607

В честь юбиляра прозвучали стихи

В честь юбиляра прозвучали стихи

  Депутат Кемеровского городского Совета Виктор Артемов принял участие в торжественном поздравлении с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Зои Андреевны Топоровой, проживающей в жилом районе Ягуновский.
     В войну Зоя Андреевна несла службу на радиолокационной станции.  Окончание войны встретила в Восточной Пруссии, была демобилизована в октябре 1945года. На фронт призывалась с Алтая, туда же и вернулась, а потом переехала в Кемерово. В мирное время работала на шахте «Ягуновская»,  имеет 24 года шахтёрского стажа, в том числе семь лет подземного. Награждена двумя знаками «Шахтёрская Слава» второй и третий степени. 
    «Замечательный человек, - сказал про ветерана Виктор Артемов, - держится молодцом, и шутит, и помнит многое, она хоть ростом невысокая – но зато большой человек!»
    У Зои Андреевны много орденов и медалей, в их числе орден «Красная Звезда», полученный за боевые заслуги – за бесперебойную связь во время решающего наступления. Юбиляр награждена медалью «Мать-героиня» за рождение четверых сыновей, сегодня имеет восемь правнуков. 
    Виктор Артемов прочитал Зое Андреевне стихи, посвященные ее юбилею.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет