16+
Вход

  • Пятница, Ноябрь 22, 2013 12:29
  • Прочтений: 190
  • Просмотров: 487

Конференция АСДГ в Кемерове

Конференция АСДГ в Кемерове

 Председатель Кемеровского городского Совета Григорий Вержицкий принял участие в работе конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) на тему: «Информационная политика муниципальных образований в современных условиях», которая проходит 21 и 22 ноября в Кемерове. Участников конференции приветствовали Глава города Валерий Ермаков, генеральный директор исполнительной дирекции АСДГ Михаил Зайцев и управляющий Кемеровским отделением Сбербанка России Анжелика Рогожкина.
Более пятидесяти представителей органов представительной и исполнительной власти, отвечающих за работу пресс-служб и связи с общественностью, обменялись опытом в ходе конференции. Посредством выступлений участников были рассмотрены различные методы формирования информационной политики муниципальных образований в современных условиях.
Григорий Вержицкий осветил на форуме тему: «Открытость, как один из приоритетов деятельности представительного органа власти». Он подробно рассказал о системе взаимодействия городского Совета с избирателями, о формах открытости, среди которых были названы: взаимодействие с электронными, печатными и телевизионными средствами массовой информации, скайп-конференции, «круглые столы», онлайн трансляции заседаний и другие.
«Городской Совет сам создает информационное пространство, а не течет в его русле, - отметил Григорий Анатольевич, - при этом мы отчетливо понимаем, что эффективность деятельности представительного органа в значительной степени зависит от качества и количества применяемых на муниципальном уровне информационных технологий».
Кроме этого, представители муниципальных образований из Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов обсудили вопросы формирования позитивного имиджа муниципалитета, использования социальных сетей при организации органами местного самоуправления официальных каналов коммуникации, предоставления муниципальных услуг в электронном виде на сайте органов местного самоуправления (электронный муниципалитет) и другие.
По результатам конференции будет принят итоговый документ – рекомендации по совершенствованию законодательства в области информационной политики, который будет направлен в федеральные и местные органы власти.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет