Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Ноябрь 21, 2013 17:15
  • Прочтений: 272
  • Просмотров: 585

«Ударник» работает по-ударному

«Ударник» работает по-ударному

 Вопрос «О работе муниципального бюджетного учреждения «Центры по работе с населением» за 9 месяцев 2013 года» был рассмотрен сегодня на выездном заседании комитета Кемеровского городского Совета по развитию местного самоуправления и безопасности. В качестве примера парламентарии ознакомились с работой центра по работе с населением «Ударник» Заводского района. Они посмотрели творческие работы кружков, посетили мастер-класс по изготовлению поделок. Затем воспитанники центра исполнили для гостей танцевальные номера и дефиле в костюмах собственного изготовления.
С информацией о работе МБУ «Центры по работе с населением» выступила перед депутатами директор учреждения Наталья Исаенко. Она отметила, что в настоящее время оно объединяет 47 центров по работе с населением. Для 128 сотрудников центров ежемесячно проводятся учебные занятия - обучающие семинары по формам работы с населением: об особенностях организации работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, обмену опытом работы в части реализации социальных проектов центров, совместной работе с комитетами ТОС.
Основной целью деятельности центров по работе с населением является обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления города Кемерово с населением. Для информированности населения в каждом центре создана информационная база: тематические стенды, уголки, подборки печатных материалов, фото и видеоматериалов. Проводятся информационные и консультативные дни, встречи с населением. За 9 месяцев 2013 года проведено 360 приемов в 38 общественных приемных, в которые обратилось 1483 человек. На базе центров работают 202 общественных объединения.
За 9 месяцев 2013 года в центрах проведено 1156 заседаний советов общественности, на которых было рассмотрено 2620 вопросов: о ремонте подъездов, проведении субботников, участии в благоустройстве дворовых территорий, проведении мероприятий, посвященных знаменательным датам, подготовке к участию в предвыборной кампании, участии в конкурсе социально значимых проектов. Сотрудники центров по работе с населением привлекают жителей к участию в городских акциях, смотрах-конкурсах, разработке социальных проектов и других мероприятиях общественного характера. Также на базе центров работают 53 волонтерских отряда и группы, которые оказывают помощь ветеранам войны, труженикам тыла.
С большим интересом прослушали депутаты информацию о работе центра «Ударник», проиллюстрированную видеофильмом. Любовь Ильина, ведущий инспектор центра отметила, что сотрудники центра делают упор в работе на воспитание подрастающего поколения, помощь ветеранам и малообеспеченным семьям.
«Мне особенно приятно отметить, что наш центр по работе с населением выполняет не только информационную и развлекательную функцию, но и воспитательную, - подчеркнула директор школы №8 г. Кемерово Светлана Жилкина. – Я считаю, что во многом, благодаря правильно организованной работе нашего центра, в районе значительно снизилось число стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних подростков. Мы вместе занимаемся воспитанием детей, и это приносит результат».
«Главное в успешной работе центра «Ударник» то, что здесь работают заинтересованные и неравнодушные люди, - добавила депутат Ольга Нефедова, - поэтому у них все получается. Работников знают на округе, они не ждут, когда люди придут к ним, а сами идут к людям».
На базе центра проводятся заседания территориального общественного управления, собрания старших улиц, заседания ветеранской ячейки, прием граждан в общественной приемной округа, совместные с педагогами рейды в семьи, где воспитываются трудные подростки. Кроме того, в центре готовятся и проводятся все мероприятия округа. Совместно с коллективом школы здесь сформирован волонтерский отряд «Мы рядом», «Совет отцов», работают кружки по интересам.
«Опыт специалистов «Ударника» нужно обобщить и на его примере обучать работников других центров», - подытожил заседание председатель комитета Валерий Пехота. Также депутат заметил, что по итогам 2012 года ЦРН «Ударник» признан лучшим в городе.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет