Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Вторник, Ноябрь 19, 2013 11:43
  • Прочтений: 193
  • Просмотров: 477

Наш живой родник

Наш живой родник

 Депутат Кемеровского городского Совета по округу №9 Виктор Артемов в ДК «Досуг» жилого района Ягуновский встретился с юными экологами.
Клуб юных экологов «Друзья Экоши» работает в Доме культуры под руководством ветерана труда Людмилы Горушкиной. Все участники клуба, учащиеся школы № 50, с энтузиазмом включились в свою первую акцию «Скажи полиэтиленовому пакету «НЕТ». Ребята знают, что срок разложения полиэтилена более 500 лет, а сжигание полимерных материалов приводит к выделению ядовитых веществ. Теперь они объясняют своим сверстникам и взрослым, что полиэтиленовые пакеты надо менять на более экологическую упаковку и принимают активное участие в агитационно-просветительской работе.
«Это просто здорово, что подростки уже в этом возрасте начинают задумываться об экологии, - прокомментировал заседание клуба Виктор Семенович, - они говорят о последствиях нашей жизнедеятельности и делают свои первые осознанные шаги в этом направлении».
А ещё у «друзей Экоши» есть мечта – возродить заброшенный родник с кристально чистой водой рядом с посёлком Ягуновский, очистить прилегающую территорию и превратить окрестность в место прогулок. В этом пообещал им свою помощь депутат. Вместе решили, что акция будет носить название «Наш живой родник».

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет