16+
Вход

  • Пятница, Ноябрь 15, 2013 12:10
  • Прочтений: 122
  • Просмотров: 310

Танцы молодости нашей

Танцы молодости нашей

 При поддержке депутата Кемеровского городского Совета по округу №23 Дмитрия Волкова в Центре по работе с населением микрорайона «Шалготарьян» каждый вторник проводятся танцы. Здесь вместе собираются люди старшего поколения, и под звуки милых сердцу мелодий танцуют, освежая в памяти молодые годы.
Как известно, движение – это жизнь. Пенсионеры Ленинского района давно хотели танцевать, обратились с этой идеей в Центр по работе с населением. Елена Карманова, ведущий инспектор Центра, разработала социальный проект «Тряхнем стариной», который занял второе место в городе.
Однако без помощи депутата идея так и осталась бы идеей. Дмитрий Волков поддержал инициативу жителей, помог приобрести музыкальный центр и договориться о помещении для еженедельных встреч, взял на себя решение всех финансовых вопросов.
Каждый, кто сюда приходит, – а это не меньше сорока человек пенсионного возраста, – уверен: дружеское общение, хорошая музыка и подвижный образ жизни – вот секрет долголетия. Кстати, самому старшему участнику 85 лет, но выглядит Владимир Яковлевич Егоров как минимум лет на десять моложе. Стройный, подтянутый, почти с армейской выправкой, а глаза искрятся, как в восемнадцать! И не скажешь, что за плечами 67 лет общего трудового стажа, из которых больше двадцати – водителем на карьерах.
Люди очень благодарны за такое внимание к «несерьезной», казалось бы, просьбе: «Мы получаем здесь столько положительных эмоций, а ведь они продлевают жизнь!», – отмечает Любовь Головлева, одна из участниц танцклуба.
«Танцы нас заряжают, это и хорошее здоровье, и вдохновение!» – поддерживает Владимир Андреев.
У депутата Дмитрия Волкова заботливое и бережное отношение к старшему поколению. На округе традиционными стали встречи ко Дню Победы, Дню Матери и другим праздникам. Ведь главное для людей – душевное тепло и поддержка. И хотя танцевальные вечера продолжаются не так давно, в «Шалготарьян» стали приезжать повальсировать и перенять опыт даже из других районов: хорошие новости расходятся быстро, а добрые начинания согревают сердца.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет