Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Вторник, Октябрь 01, 2013 11:15
  • Прочтений: 383
  • Просмотров: 925

Тридцать седьмое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов пятого созыва.

Тридцать седьмое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов пятого созыва.

Сегодня состоялось  тридцать седьмое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов пятого созыва. На нем рассмотрены четырнадцать  вопросов, по которым вынесены соответствующие решения.

Первым депутаты заслушали информацию о состоянии правопорядка в городе Кемерово и результатах оперативно - служебной деятельности Управления МВД России по г. Кемерово за I полугодие 2013 года. 
Было отмечено, что количество зарегистрированных преступлений сократилось на 892 эпизода (7103 против 7995). Сократилось число погибших в результате преступлений, сдержан рост имущественных преступлений, улучшились результаты по выявлению административных правонарушений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, отмечается положительная динамика по выявлению преступлений коррупционной направленности. Принятые профилактические меры позволили сократить количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.  Однако сохраняются самые высокие в области показатели по выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства.
Работа Управления обширна и  ведется по нескольким направлениям. В текущем году в Управлении МВД России по г. Кемерово продолжена реализация мероприятий, направленных  на соблюдение учетно-регистрационной дисциплины. Одним из приоритетных направлений является активизация профилактической работы по предупреждению экстремистской деятельности, укреплению оперативных позиций в сфере общественных и религиозных объединений, распространяющих идеи национальной розни. Активизирована работа по выявлению правонарушений, связанных с нарушением правил хранения, производства, продажи, учета, ношения оружия. На особом контроле борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, с экономической преступностью и коррупцией, обеспечение безопасности дорожного движения.
Личный состав Управления прикладывает все силы для достижения положительного результата в борьбе с преступностью и обеспечения безопасности кемеровчан.  
Вторым был рассмотрен вопрос о необходимости внесения изменений в решение  Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.12.2012  № 199  «О бюджете города Кемерово на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Изменения связаны с ожидаемым увеличением поступлений неналоговых доходов и прочих безвозмездных поступлений  в бюджет города, что потребовало внести ряд технических правок. 
Далее депутаты рассмотрели вопрос «О муниципальном дорожном фонде города Кемерово». Было отмечено, что создание дорожного фонда позволит аккумулировать  средства, предназначенные для осуществления дорожной деятельности и ремонта дворовых территорий и проездов к ним. Кроме того, система распределения денежных средств по отрасли и объектам станет более ясной. Все это позволит эффективно планировать и реализовывать мероприятия, финансовое обеспечение которых будет осуществляться за счет средств дорожного фонда.
В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, создание данной муниципальной структуры  порядок ее формирования и использования может быть предусмотрен решением представительного органа местного самоуправления.
Решение горсовета устанавливает порядок и источники формирования муниципального дорожного фонда, при этом объем бюджетных ассигнований по каждому из перечисленных источников формирования фонда будет определяться администрацией города при формировании бюджета.
Средства муниципального дорожного фонда будут направляться исключительно на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов города Кемерово.

Также на заседании депутаты внесли изменения  в решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.12.2012 № 203 « О прогнозном плане приватизации муниципального имущества города Кемерово на 2013 год».
Изменения в прогнозный план были внесены с  целью пополнения доходной части бюджета города Кемерово. Было предложено  увеличить  прогнозный план приватизации  еще на семь объектов. Это помещения по улицам: Базовая,  Красноармейская, Малоплановая, Рутгерса, Рабочая, Спасательная, пер Бакинский.
Депутаты внесли изменения в решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.11.2009 № 308 « Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образовании».
Вопрос рассматривался, в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", где предусмотрена возможность установления учредителем организации, осуществляющей образовательную деятельность, платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми.
В связи с этим возникла необходимость уточнения формулировки в решении Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.11.2009 № 308, замена понятия «содержание ребенка» на «присмотр и уход за ребенком», а также уточнение наименования образовательных программ.
В заключении заседания были рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов Кемеровского горсовета Петрова Вячеслава Анатольевича и Мищенко Владислава Викторовича. Парламентарии обсудили и приняли  план работы Горсовета на IV квартал 2013 года, внесли ряд изменений в его работу. В частности, решением комитета по развитию городского хозяйства и экологии (в связи с избранием в Совет народных депутатов Кемеровской области и сложением полномочий Вячеслава Анатольевича Петрова),  председателем комитета был избран депутат по избирательному округу № 1  Николай  Николаевич Сенчуров. Произошли изменения и в составе комитета. В ходе дополнительных выборов в него вошел Александр Александрович Курасов, который стал депутатом по округу № 19. 

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет