16+
Вход

  • Четверг, Сентябрь 26, 2013 10:18
  • Прочтений: 176
  • Просмотров: 472

Кемеровские депутаты вошли в состав Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области

Кемеровские депутаты вошли в состав Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области

В очередном отчетно-выборном заседании Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области приняли участие депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов, Виктор Артемов и Александр Любимов. 
Началось заседание с утверждения состава Общественного совета на период с 2013 по 2015 год. Председателем единогласно был избран директор Кемеровского института (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет», доктор экономических наук, профессор Юрий Клещевский, а его заместителями – депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Виктор Артёмов  и профессор кафедры политических наук ФБГОУ ВПО «Кемеровский государственный университет», эксперт-консультант Общественной палаты Кемеровской области, доктор исторических наук Александр Коновалов. В новый состав Общественного совета вошли также депутаты горсовета Юрий Скворцов, Александр Любимов, Андрей Барабаш.  
Общественный совет рассмотрел вопрос  о работе предыдущего состава Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области за период с 2011 по 2013 годы. Было отмечено, что деятельность Общественного совета на протяжении последних двух лет осуществлялась в условиях реформирования органов внутренних дел, и поэтому основные его задачи были ориентированы, в первую очередь, на оказание правовой, социальной и психологической помощи личному составу кузбасской полиции в сложный период реорганизации. В активе Общественного совета проведение акции «МВД - в сфере общественного внимания», участие в переаттестации личного состава и информационном сопровождении проводимой реформы МВД, организации работы общественной приемной, ежегодная организация военно-спортивного лагеря «Разведчик» для «трудных» подростков, и проведение профилактических рейдов по выявлению безнадзорных подростков и неблагополучных детей, и взаимодействие с кардиологическим центром при лечении и обследовании ветеранов МВД и детей сотрудников. Также это участие в охране общественного порядка, работа с молодёжью, культурно-просветительская деятельность и духовно-нравственное воспитание личного состава. Особое место в этом списке занимает долгосрочный проект «Под надежным крылом», направленный на поддержку детей-сирот, который получил высокую оценку Министерства внутренних дел, Общественного совета при МВД России и поддержку уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области. Подробнее об акции рассказал один из участников проекта, член Общественного совета, депутат горсовета Александр Любимов. 
В рамках состоявшегося обмена мнениями  было отмечено, что деятельность Общественных советов при органах МВД России становится все более актуальной. К этой работе проявляют интерес, как органы государственной власти, так и общественные формирования.  Участие в дискуссии принял и депутат горсовета Юрий Скворцов, который внес ряд предложений по организации работы Общественного совета. Он отметил, что  новому составу Общественного совета необходимо уделить особое внимание вопросам миграции, борьбы с незаконным игорным бизнесом, профилактики преступности среди несовершеннолетних и другим вопросам. «Нам необходимо больше внимания уделять мониторингу злободневных вопросов и проблем, которые могут повлиять на обострение или улучшение в правоохранительной сфере, после проведения мониторинга коллективно, с участием других Общественных советов при федеральных ведомствах,  находить пути решения, имеющихся проблем, а для этого нужно координация деятельности всех Общественных советов», - отметил в своем выступлении Юрий Скворцов.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет