Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Вторник, Сентябрь 24, 2013 12:53
  • Прочтений: 359
  • Просмотров: 833

Кросс нации - 2013

Кросс нации - 2013

Вчера в Кузбассе и еще 79 регионах России прошел всероссийский день бега «Кросс нации – 2013».
На территории Кемеровской области соревнования прошли в Кемерове, Анжеро-Судженске, Киселевске, Мариинске, Новокузнецке, Прокопьевске, Юрге, а также в Беловском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском, Чебулинском, Яйском районах. Отметим, на территории Кузбасса «Кросс нации» проводится уже в седьмой раз, начиная с 2007 года.
Центральный старт всероссийского дня бега «Кросс нации–2013» в Кузбассе состоялся в городе Кемерове. В рамках мероприятия в этот день прошли чемпионат и первенство Кемеровской области по легкоатлетическому кроссу, посвященные Дню пожилых людей. В соревнованиях  приняли участие около 1 тыс. человек. Среди участников – депутаты Кемеровского городского Совета Юрий Скворцов, Евгений Селедков, Алексей Редькин, Ярослав Литвин.
Участников мероприятия приветствовали депутаты  Совета народных депутатов Кемеровской области, Горсовета,  представители  департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемерова, а также известные кузбасские спортсмены, среди них – заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле по спортивной ходьбе Вячеслав Иваненко и мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник олимпийских игр 2012 года в Лондоне, серебряный призер XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани Сергей Свиридов.
«Участие в любом спортивном массовом мероприятии заряжает энергией и здоровьем, вокруг бегут люди, на энтузиазме совершая настоящий подвиг, потому что преодолеть себя не так просто. Сюда ведь никого не заманивали, все пришли по своей воле, и меня это радует, это первый признак того, что общество становится здоровым и объединяется. И самое главное, что все участники получи заряд бодрости и энергии!», — поделился впечатлениями от участия в мероприятии Юрий Скворцов.
Всего на старт «Кросса нации» в 2013 году вышли около 4 тыс. кузбассовцев. Самой молодой участницей стала 1,5-годовалая Мила Хоронжак, а самым пожилым – 80-летний Анатолий Петрович Стариков из Кемерова.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет