Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Вторник, Сентябрь 24, 2013 12:48
  • Прочтений: 464
  • Просмотров: 1139

Снабжение населения углем

Снабжение населения углем

С информацией по  организации  снабжения населения твердым топливом в текущем году на заседании комитета по развитию городского хозяйства и экологии перед кемеровскими депутатами сегодня выступил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Олег Ивлев.
Он отметил, что областной комиссией по координации поставок угля для муниципальных и государственных нужд согласована потребность города Кемерово в угле на коммунально-бытовые нужды населения на 2013 г. в объеме 150 000 тонн в год ( рядового угля (ДР)   -   30 000 тонн, сортового угля (ДПКО) - 120 000 тонн). Ежегодно заключаются муниципальные договоры на поставку угля которыми предусматривается возмещение издержек топливоснабжающей организации, возникающих при оказании населению услуги по разгрузке, хранению и отпуску угля населению. Так, в 2013 году заключен муниципальный договор с ООО «Кузбасстопливосбыт» на предоставление субсидий в целях возмещения затрат в связи с отпуском угля для коммунально-бытовых нужд населения, проживающего в жилых домах с печным отоплением. В настоящее время действуют два уровня цен, регулируемых департаментом цен и тарифов Кемеровской области: розничная цена и максимально предельно розничная цена.  Розничные цены на уголь, которыми пользуются граждане, действуют в пределах установленных нормативов потребления и составляют:  735 рублей - за 1 тонну рядовых марок угля и 1154 рублей - за 1 тонну сортового угля. Максимальные предельные розничные цены на уголь, действуют при отпуске угля сверх установленных нормативов потребления, и составляют  2104 рублей - ДР 0-200 (300) и 2326 рублей - ДПК 50-200, ДПКО 25-200. Дополнительно, в целях обеспечения населения твердым топливом, ежегодно ко Дню Шахтера проводится благотворительная акция по обеспечению малоимущих граждан (семей) гуманитарным углем из расчета 4 тонны на человека (семью), без учета топлива, приобретаемого в пределах социальных норм, установленных для реализации населению. В этом угоду на эти цели было реализовано 6 024 тонн сортового угля.  При поступлении устных или письменных обращений по вопросам обеспечения углем комиссией УЖКХ проводятся проверки с выездом на место, составлением актов, принятием решения в каждом случае индивидуально (замена некачественного угля, опровержения необоснованных претензий, корректировка объемов и сроков отпуска).Так в 2013 году проведено три  проверки, подготовлено 13 ответов на письменные обращения, даны устные разъяснения по вопросам обеспечения населения углем.
В настоящее время основным предметом жалоб горожан является отмена дополнительного отпуска угля в объеме  2-х тонн рядового угля на отдельно стоящие бани, что произошло вследствие  протеста прокурора города. С 01.09.2012 вступило в силу постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Данным постановлением введено понятие «домовладение», охватывающее стоящие на общем с жилым домом (частью жилого дома) земельном участке надворные постройки (гараж, баня, и т.д.). Данный документ позволяет применять существующий норматив в количестве 2 тн на баню, (либо определить новый), при условии предоставления собственниками правоустанавливающих документов на надворные постройки. 
Утверждение  нормативов  потребления коммунальных услуг (в том числе твердого топлива) при использовании земельного участка и надворных построек находится в компетенции субъекта Федерации – Администрации Кемеровской области.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет