16+
Вход

  • Вторник, Сентябрь 24, 2013 12:46
  • Прочтений: 152
  • Просмотров: 404

Защита от пожаров

Защита от пожаров

Сегодня на заседании комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского горсовета депутаты рассмотрели вопрос, касающийся первичных мер пожарной безопасности  в городе  Кемерово в 2012 году и первом полугодии 2013 года.
Докладчик по данной теме, начальник МБУ «Управление по делам ГО и ЧС г Кемерово»  Евгений Жолудев, озвучил цифры по пожарной ситуации на начало года:   было зарегистрировано 898 пожаров, что на 41 пожар меньше,  чем за аналогичный период  прошлого года. Прямой ущерб от пожаров составил 27 млн. 411 тыс. При пожарах  погибло 34 человека,  травмы  получили 25 человек. При тушении пожаров было спасено 214 человек.
Рост количества пожаров произошел в Заводском и Рудничном районах города и сократился в остальных районах. Среди основных причин, которые привели к пожарам: нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования (129 случаев), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (141), неосторожное обращение с огнем (475).         За шесть  месяцев текущего года  на территории города Кемерово отмечен рост пожаров на предприятиях торговли, в зданиях производственного назначения, в складских помещениях,  на транспортных средствах. Основными причинами пожара стали поджоги и неисправности механизмов.
Было отмечено, что управлением ГО и ЧС проводится огромная работа по агитации и пропаганде мер противопожарной безопасности. Вопросы обеспечения пожарной безопасности регулярно рассматриваются на заседаниях Кемеровского городского Совета народных депутатов, а также комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города и аппаратных совещаниях при Главе города Кемерово.
Ежегодно  комплексными комиссиями противопожарных служб, специалистами ОАО «Кемвод» и представителями собственников объектов экономики проводятся плановые проверки (в весенне-осенний период) на предмет состояния противопожарного водоснабжения.  По результатам проверок принимаются меры по устранению выявленных недостатков и  ремонту неисправных водоисточников.  Евгений Романович озвучил целый перечень проведенных ремонтных работ противопожарного водоснабжения.
В заключении доклада депутаты задали свои вопросы докладчику. 

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет