Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Вторник, Сентябрь 24, 2013 12:23
  • Прочтений: 276
  • Просмотров: 1099

Зори над Томью

Зори над Томью

В рамках социального марафона «Время добрых дел», посвящённого 70-летию Кемеровской области и 95-летию города Кемерово и при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов, в городе Кемерово состоялся первый региональный фестиваль-конкурс авторской песни «Зори над Томью».
Одним из инициаторов и организаторов фестиваля стал депутат горсовета, первый секретарь правления РОО «Союз Кузбасских писателей» Виктор Артемов, он же был и председателем жюри творческого форума.
Главными целями и задачами организаторы посчитали сохранение и возрождение лучших традиций движения авторской песни в Кузбассе, призыв к бережному отношению к природе, экологии и природным богатствам  нашего края, объединение творческих сил, любовь к большой и малой Родине.
Фестиваль-конкурс прошёл на берегу реки Томь в кафе «Гавань». В нем приняли участие 14 творческих коллективов, исполнителей  авторской песни и авторов исполнителей из городов Кемерово, Осинники, Калтан и Ленинск-Кузнецкий.
Конкурс проходил в трёх номинациях: «Автор стихов», «Полный автор» и «Авторский коллектив». Гран-при получил Юрий Пахомёнок (Кемерово).
Победителями и призёрами в номинациях стали: «Автор стихов» - Елена Бокова (Кемерово), Любовь Байбородина (Ленинск-Кузнецкий), Галина Синкина (Калтан), «Полный автор» - Александр Бабарыкин (Осинники), Игорь Дергоусов (Кемерово), Николай Миронов (Осинники), «Авторский коллектив» - ансамбль народной песни «Калинушка» (Кемерово), Олег Пекур и Ольга Хлуденцова (Калтан), творческий клуб «Родник» (Калтан).
Специальными призами Кемеровского городского Совета народных депутатов награждены Юрий Пахомёнок, Ольга Жигляева и Алексей Беляев. Призы и дипломы вручили члены жюри, а победителей объявлял председатель Виктор Артемов. На фестивале прозвучала и песня на его стихи «В ковылях курган», в исполнении народного ансамбля «Калинушка». Заслуженный работник культуры РФ, бард и композитор Виктор Егоров, который  также стал гостем  «Зори над Томью» высоко оценил организационную сторону фестиваля, а участникам пожелал дальнейшего творческого роста.
«Пусть красивы Лондон, Дели и Париж, только с городом нашим их не сравнишь» - заключительным аккордом прозвучала  эти  авторские строки, посвящённые юбилею города Кемерово, в исполнении Александра Болотова и Татьяны Юрьевой-Болотовой. 
Участники фестиваля обратились к организаторам фестиваля-конкурса РОО «Союз Кузбасских писателей»,  Кемеровскому казачьему округу Союза казаков России с предложением рассмотреть вопрос о ежегодном проведении творческого форума, а организаторы пообещали подумать.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет