Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Понедельник, Сентябрь 23, 2013 12:30
  • Прочтений: 224
  • Просмотров: 558

Выборы депутатов в Совет народных депутатов Кемеровской области

Выборы депутатов в Совет народных депутатов Кемеровской области

В день голосования на избирательных участках  прошли культурно-развлекательные мероприятия, подготовленные  депутатами  Кемеровского городского Совета.  Так, благотворительные и развлекательные акции, культурные и спортивные мероприятия, выставки и ярмарки, торговля и дегустация разнообразной продукции , консультации медиков и школьных психологов – все это было организовано для избирателей округа № 16 Председателем Кемеровского горсовета Григорием  Вержицким.  Викторины, игротеки, ветеранская гостиная  радовали горожан на округе Ольги Нефедовой. Разнообразные спортивные мероприятия, лотереи и студенческий праздник прошли на округе Ларисы Степановой. 
В организации и проведении культурных мероприятий для горожан приняли участие практически все депутаты  Кемеровского горсовета.  
В целом, каждый восьмой избиратель стал участником акции «Счастливый билет». 
Тем, кто пришел на выборы с детьми, предлагали билеты в кино или развлекательные центры, театралов  приглашали  на спектакли, у болельщиков была возможность бесплатно посмотреть матчи Кубка России по хоккею с мячом, любителей здорового образа жизни ждали в тренажерных залах.
На около 180 избирательных участках вели консультативные приемы медицинские работники - терапевт, стоматолог, офтальмолог, эндокринолог, травматолог, педиатр, гастроэнтеролог, хирург, отолариноланинголог, кардиолог, невролог. Был организован ряд медицинских исследований: проверка уровня сахара крови, электрокардиография, ультразвуковое исследование внутренних органов, измерение внутриглазного давления, пульсоксиметрия и др. Практика показала, что консультации медицинских работников пользуются популярностью, поэтому специалисты постарались расширить количество пунктов – в этот раз их на 34 больше, чем на предыдущих выборах.
Кроме того, появились  новые формы исследований на избирательных участках:  сотрудники кардиологического диспансера провели акцию по измерению рискометрии развития сердечно-сосудистой патологии с использованием программного обеспечения «Корунд».
В 12 избирательных центрах прошла акция «Книжный развал». Сотрудники библиотек заранее подготовили издания, пользующиеся наибольшим спросом. Понравившуюся на выставке книгу можно было взять на время или оставить у себя насовсем.
Также работали учреждения культуры и образования. Детские школы искусств организовали в 17 избирательных центрах выставки, в 11 – концертные программы. В школах для детей, пришедших с родителями на выборы, организованы конкурсные программы, спортивные соревнования и другие мероприятия, участников награждали сладкими призами.
В социально-игровых комнатах занимали юных кемеровчан:  как и всегда в день выборов, все они работали с 9 до 17.00 часов. В 19 избирательных центрах прошли благотворительные акции «Взаимопомощь», «Подари игрушке новую жизнь». Специалисты Центра социальной помощи семье и детям дарили одежду, обувь, игрушки и другие необходимые вещи молодым и малообеспеченным семьям. Накануне выборов кемеровчане  принесли более 1260 вещей в хорошем состоянии (треть из них – игрушки), 590 предметов  нашли новых хозяев: вещи выданы 165 семьям.
На избирательных участках специалисты учреждений социальной защиты консультировали  по вопросам выплат детских и иных социальных пособий, получению материнского капитала, отвечали на вопросы о пенсионной реформе. 
Мастер-классы для всех желающих провели профессиональные визажисты, косметологи и парикмахеры. Так, в гимназии №1 обучали мастерству изготовления красивой открытки из подручного материала. По словам организаторов, акция также пользуется популярностью, в том числе и среди мужчин, которые в последнее время стремятся удивить прекрасную половину оригинальными подарками. Для женщин, девушек и девочек в кабинете технологии гимназии был организован стол для раскроя и шитья – советом помогали учителя гимназии.
Около 50 уютных уголков было обустроено для представителей старшего поколения: в «ветеранских гостиных»  кемеровчане  как обычно смогли пообщаться  за чашкой чая, послушать выступления  самодеятельных артистов и  творческих коллективов. Садоводы обменивались продукцией, выращенной на приусадебных участках.
В 114 торговых точках проходила продажа свежей выпечки, кондитерских и колбасных изделий, овощи, фрукты, соки, безалкогольные напитки. Новинка этого сезона -  вареная кукуруза. В 317 торговых точках была организована продажа непродовольственных товаров. В рамках подготовки к новому учебному году на 62- х избирательных участках работали школьные базары. Жители ж.р. Кедровка и Лесная Поляна смогут приобрести малую технику для уборки снега. Для садоводов организовали продажу цветов, рассады и саженцев. По традиции для кемеровчанам  были накрыты  «чайные столы», организована дегустация продуктов и напитков местных производителей, работали полевые кухни.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет