Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Июнь 20, 2013 12:41
  • Прочтений: 218
  • Просмотров: 543

Городская реклама должна быть безопасной и эстетичной

Городская реклама должна быть безопасной и эстетичной

Поддерживая инициативу Губернатора Кемеровской области, члена Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Амана Гумировича Тулеева, а также в рамках областной партийной акции «За безопасную рекламу» активисты Партии и молодогвардейцы проверили очередной рейд по мониторингу городской рекламы: насколько прочно закреплены и безопасны баннеры, не использованы ли запрещенные приемы в графическом оформлении, ее эстетичность и т.д.
Так, недалеко от одного из крупных торговых центров Ленинского района города Кемерово был обнаружен билборд, рекламирующий крупный автосалон. Конструкция  проржавела, а само рекламное полотно истерто. Как отметил руководитель исполкома Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Кемеровского городского Совета народных депутатов Вячеслав Петров, если данная рекламная конструкция с явными  признаками несоответствия техническому регламенту и не обрушится, то ее эстетический вид оставляет желать лучшего. 
А в самом центре города, на улице Ноградская, на только что окрашенной ограде детского сада нанесена реклама сайта с надписью «Все о соблазнении», такая же реклама размещена на фасаде соседнего дома. «Подобная реклама совершенно недопустима. Те, кто размещает подобную информацию, попадают под статью административного кодекса – хулиганство. Поэтому материалы по итогам рейда и просьбы о проведении экспертной оценки обнаруженных нами нарушений будут направлены в соответствующее подразделение администрации города Кемерово. Если правонарушения подтвердятся, мы будем настаивать на ликвидации данной рекламы», - подчеркнул Вячеслав Петров.
Кроме того, Вячеслав Анатольевич добавил, что на очередной сессии горсовета, которая состоится в пятницу, 28 июня, будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся увеличения полномочий муниципалитета в сфере рекламы. «Согласно изменениям, городские власти получат больше полномочий. Они смогут упорядочить размещение рекламных конструкций, сформировать единый стиль и многое другое», - заявил Петров. 
Напомним, что это не первый рейд. По итогам предыдущей акции была ликвидирована рекламная конструкция на улице Инициативная – 27, которая несла угрозу обрушения на тротуар.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет