Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Среда, Июнь 05, 2013 12:12
  • Прочтений: 193
  • Просмотров: 497

В «Ночь музеев» играли в шахматы

В «Ночь музеев» играли в шахматы

Музеи Кузбасса приняли участие в международной акции «Ночь музеев». По многолетней традиции, единственный день, а точнее ночь, когда все музеи мира привлекают к себе огромное количество молодых людей, отмечают в середине мая. В этом году тема международной акции «Музей – вселенная открытий». Так в отделе истории Кемеровского областного краеведческого музея каждые полтора часа в залах происходил музейный перфоманс «Коридоры времени». Посетители смогли оказаться в дикой первобытной эпохе, в сказочном средневековом замке, во времена царствования шаманизма. Для всех гостей музея работало «Первобытное кафе», где каждый смог попробовать оригинальные этнические блюда и узнать, чем питались наши далекие предки. В отдельном выставочном зале для посетителей происходили бесконечные открытия в области физики, химии. Удивительная выставка «Экспериментариум» поразила своих гостей умопомрачительными опытами, в которых мог поучаствовать любой желающий.
В отделе природы гости музея смогли поучаствовать в музейной экспедиции по выставке «Природные сокровища Кузбасса» и встретиться с загадочным йети.
В отделе военной истории посетители смогли поучаствовать в костюмированном бале, мастер - классе по бальным танцам, познакомиться с оружием и военной формой Великой Отечественной войны.
В акции «Ночь музеев-2013» приняло участие много известных людей города Кемерово, которые в этом году с удовольствием откликнулись на приглашение стать не только зрителями, но и участниками проекта. Одним из них был директор областной специализированной спортивной школы олимпийского резерва по шахматам, депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов. При его непосредственном участии и поддержке впервые в акции приняли участие юные шахматисты областной специализированной спортивной школы олимпийского резерва по шахматам. Они смогли принять участие в сеансе одновременной игры в шахматы. В качестве сеансера выступил мастер ФИДЕ по шахматам Владимир Феофанов.
«Участвуя в проведении международной акции «Ночь музеев», мы преследователи главную цель – познакомить юных кемеровчан с одним из отделов областного краеведческого музея, в частности, с экспозицией отдела военной истории, - отметил Юрий Петрович, - думаю, что нам это удалось. Ребята и их родители познакомились с экспонатами, которые рассказывают о героическом прошлом нашего народа, о подвигах кузбассовцев в годы Великой Отечественной войны. Уверен, что многие из них еще ни один раз придут в залы отдела военной истории, чтобы глубже окунуться в атмосферу тех лет».
После завершения сеанса одновременной игры в шахматы всем его участникам Юрий Скворцов вручил благодарственные письма и сладкие подарки. 

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет