Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Среда, Май 15, 2013 10:45
  • Прочтений: 309
  • Просмотров: 747

"Дата, которая не должна уходить из памяти"

В ЦРН «Фортуна» города Кемерово состоялось мероприятие для тружеников тыла, вдов и детей войны, приуроченное к празднованию Дня Победы. На встречу, организованную депутатом горсовета Андреем Барабашем, были приглашены учащиеся школы №45 и общественники округа. Почетным гостем мероприятия стал ветеран – Ивана Степановича Назаренко.
Ветеран  рассказал  собравшимся  о боях,  поделился своими воспоминаниями о военном лихолетье  и с удовольствием ответил на вопросы школьников.
Так ребята узнали, что  Иван Степанович -  участник Советско-японской войны, что с 1942 по 1946 годы он  служил в Забайкальском военном округе,  где обслуживал военные самолеты.  
За проявленное мужество и героизм в годы войны он был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «За боевые заслуги в 1941-1945», «Ветеран труда» и многими другими  медалями. После войны,  46 лет он трудился в Международном аэропорту города Кемерово.
Не менее трогательными были рассказы вдов и тех, кого война застала в самый прекрасный и жизнерадостный период – детства.  Участники встречи рассказали школьникам сколько пришлось пережить, о тех лишениях, которые выпали на их долю в годы войны и о мужестве русского народа.
Андрей Алексеевич поздравил участников и отметил, что внимание к ветеранам должно быть особенным всегда и не только в дни праздника.
«Мир так устроен – с течением времени все забывается. Но в истории каждого народа есть события, даты, которые не должны уходить из памяти, иначе народ теряет себя – сказал Андрей Барабаш. - Именно такая дата для нас - 9 Мая.  Возможно, это самый радостный и самый важный день. Мы стремимся сохранить гордость за эту Победу, за неоценимый, великий вклад кузбассовцев в Победу русского народа». 
Завершилась праздничная встреча концертной программой и застольем.  Была солдатская каша и любимые песни под гармонь. А фронтовые сто граммов поднимали за здоровье всех живущих и в память о тех, кто не дожил до этого светлого дня.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет